Это цитата сообщения
Ровенка Оригинальное сообщениеПеченочные оладьи
Говяжья печень содержит много витамина А, В12, легкоусвояемого железа и других ценных минеральных веществ, поэтому она не только вкусна, но и полезна!
Готовим говяжью печень: есть много разных рецептов - печеночные оладьи, печеночный паштет (настоящий, а не магазинный), печеночный торт...
Захотелось приготовить оладьи!
Нам потребуются:
Печень говяжья (свинная печень горчит) - я использовала 420г.
1 яйцо
1 луковица
молоко - до кондиции
мука - я использовала 3 столовые ложки с "горкой"
специи - молотый черный, перец мускатный орех, хмелли-сунелли (по вкусу)
соль
масло - для жарки
зелень и сметана
[600x400]
Печень моем, снимаем пленки, режем на удобные куски. Луковицу чистим, режем
[600x400]
Измельчаем в мясорубке печенку вперемешку с луком. В полученную смесь вводим яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем все специи. Вводим муку, перемешиваем. Понемногу добавляем молоко - консистенция должна получиться как у дрожжевого теста для оладьев. Солим!
[600x400]
Жарим оладьи в небольшом количестве масла под крышкой на маленьком огне - они готовятся достаточно быстро. Обжаривая оладьи со второй стороны, приоткрываем крышку.
Подавать печеночные оладьи горячими с рубленной зеленью и сметаной...
[700x484]
Очень хочу посоветовать печеночный торт: тесто для оладьев делаем более жидким, выпекаем на небольшой сковородке во всю ширину - как блин. Требуется 5-6 блинов.
Прослойку между "коржами" делаем из жареного лука и майонеза. Соединяем все коржи, даем постоять несколько часов (лучше ночь) - получается очень вкусно и сытно. Сама делать не буду, ибо на майонез у нас с некоторых пор табу:)