Это цитата сообщения
Ровенка Оригинальное сообщениеБлинчики с апельсиновым сиропом
Существует множетсво рецептов блинов - на молоке, на кефире, на простокваше, дрожжевые и без дрожжей...
Мой любимый рецепт достаточно прост... Для приготовления блинов с апельсиновым сиропом нам понадобятся:
Для сладких блинов:
2 яйца
0.6 литра молока
Мука - до консистенции густого кефира
2 столовые ложки сахара
0.25 чайной ложки соли
2 столовых ложки растительного масла
Для сиропа:
1 апельсин
1 столовая ложка растополенного сливочного масла
1.5 - 2 столовых ложки сахара
Коньяка - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Сок лайма - по вкусу
[600x450]
Яйца взбиваем, вводим молоко, а дальше по паре столовых ложек кладем муку, перемешивая венчиком до однородной консистенции. Мне потребовалось около 14 столовых ложек муки. Потом кладем сахар и соль, перемешиваем тщательно и добавляем растительное масло. Снова тщательно перемешиваем...
[600x450]
Я сковородку смазываю маслом только 1 раз - в начале немного, а потом выпекаю блины на сухой сковородке, т.к. в тесте уже есть растительное масло. Не люблю много масла...
[600x362]
Делаем сироп - за основу взяла рецепт, предложенный ПоваренкомСПоварешкой: апельсин чистим от кожуры вместе с белой прослойкой и вырезаем из него дольки без перепонок
[600x510]
На сковородке растапливаем масло, кладем сахар, даем ему раствориться и кладем апельсин. У меня дольки разделились сразу на волокна, но по сути какая разница:)
Кладем ваниль и льем немного коньяка...
[600x422]
Помешивая, на маленьком огне варим сироп - он потемнеет и станет гуще... Я добавила сока лайма, чтобы сироп не был слишком приторным - стало, на мой взгляд, вкуснее.
Блин изнутри мажем сиропом, сворачиваем в трубочку и мажем сиропом снаружи.
[700x467]
Горячие блины особенно хороши с холодным молоком. Приятного аппетита!:)