Это цитата сообщения
Ровенка Оригинальное сообщениеМясо, тушеное с черносливом
Мясо и чернослив созданы друг для друга:) Купили некоторое время назад калифорнийский чернослив - в герметичной упаковке, такой, что и замачивать не надо... Его-то и решено было использовать в приготовлении мяса. Простенький рецепт!
Понадобится:
- 1 крупная морковка
- 1 луковица
- специи
- растительное масло
- 100 гр. чернослива
- 2 хороших крупных стейка
- сыр
Морковь натираем на терке и пассеруем в растительном масле, добавляем порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем воду, соль и специи, чернослив, порезанный на половинки.
Мясо режем небольшими кусочками - кубиками или произвольно, кладем в сковородку, перемешиваем. Вода должна почти покрывать мясо. Ставим на средний огонь и оставляем тушиться под крышкой. Включаем греться духовку градусах на 210 - 220.
Когда из мяса под крышкой испарится примерно половина воды (~30 минут) и оно станет мягким, перекладываем все содержимое сковородки в специальную емкость для духовки или оставляем на сковородке, если ручка отстегивается, сверху посыпаем сыром и минут на 40 отправляем в духовку.
[700x467]
Мясо получается мягким и сочным, соус становится более густым из-за чернослива... Идеальный гарнир - отварной картофель. Из указанного количества продуктов получится 3 полноценные порции горячего. Приятного аппетита:)