• Авторизация


Без заголовка 03-03-2009 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Мясо, тушеное с черносливом



Мясо и чернослив созданы друг для друга:) Купили некоторое время назад калифорнийский чернослив - в герметичной упаковке, такой, что и замачивать не надо... Его-то и решено было использовать в приготовлении мяса. Простенький рецепт!

Понадобится:
- 1 крупная морковка
- 1 луковица
- специи
- растительное масло
- 100 гр. чернослива
- 2 хороших крупных стейка
- сыр

Морковь натираем на терке и пассеруем в растительном масле, добавляем порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем воду, соль и специи, чернослив, порезанный на половинки.

Мясо режем небольшими кусочками - кубиками или произвольно, кладем в сковородку, перемешиваем. Вода должна почти покрывать мясо. Ставим на средний огонь и оставляем тушиться под крышкой. Включаем греться духовку градусах на 210 - 220.

Когда из мяса под крышкой испарится примерно половина воды (~30 минут) и оно станет мягким, перекладываем все содержимое сковородки в специальную емкость для духовки или оставляем на сковородке, если ручка отстегивается, сверху посыпаем сыром и минут на 40 отправляем в духовку.

[700x467]

Мясо получается мягким и сочным, соус становится более густым из-за чернослива... Идеальный гарнир - отварной картофель. Из указанного количества продуктов получится 3 полноценные порции горячего. Приятного аппетита:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marina_Dolgikh - Life is beautiful | Лента друзей Marina_Dolgikh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»