• Авторизация


Без заголовка 03-03-2009 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Кажется, это куриный сальтисон



Если честно, слово это узнала позавчера:) к тому моменту идею этого блюда уже вынашивала несколько дней, видимо, подключившись незримой связью к вселенскому разуму. А тут прочитала рецепт у Поваренка с поварешкой и поняла, что больше тянуть нельзя:)

Я использовала:
- 3 филе окорочка без кожи
- 2 филе грудки без кожи
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 пакетик желатина
- соль, специи (черный перец, мускатный орех)

Мясо режем мелкими кусочками, лук режем мелко, морковь - на четвертинки и поперек, чеснок - в чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем соль, специи, перемешиваем, равномерно высыпаем желатин и снова перемешиваем.

Поваренок с поварешкой предлагает запихать все в обрезанный пакет из под сока (металлизированный внутри) и варить в кастрюле, постелив на дно тряпочку. Мне этот метод показался несколько... кхм... прозаичным:) Поэтому я просто сложила фарш в поварской рукав, плотно завязала, придала фаршу форму, проколола сверху в трех местах зубочисткой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

[600x393]

Преимущество данного метода в том, что выглядит эстетичнее и следить за приготовлением не надо. Через полтора часа достаем получившееся блюдо, отгоняя домочадцев, сбежавшихся на чудесный аромат. Я немного собрала излишки рукава сверху, чтобы сок, плещущийся в пакете, обволок мясо с боков и сверху, когда превратится в желе. Когда остынет, ставим в холодильник. За ночь оно охлаждается и застывает... Режем на куски!

[700x467]

Подавать с горчицей и свежеприготовленным картофельным пюре:) Готовится предельно просто, но вкууусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marina_Dolgikh - Life is beautiful | Лента друзей Marina_Dolgikh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»