Это цитата сообщения
Ровенка Оригинальное сообщениеКажется, это куриный сальтисон
Если честно, слово это узнала позавчера:) к тому моменту идею этого блюда уже вынашивала несколько дней, видимо, подключившись незримой связью к вселенскому разуму. А тут прочитала рецепт у Поваренка с поварешкой и поняла, что больше тянуть нельзя:)
Я использовала:
- 3 филе окорочка без кожи
- 2 филе грудки без кожи
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 пакетик желатина
- соль, специи (черный перец, мускатный орех)
Мясо режем мелкими кусочками, лук режем мелко, морковь - на четвертинки и поперек, чеснок - в чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем соль, специи, перемешиваем, равномерно высыпаем желатин и снова перемешиваем.
Поваренок с поварешкой предлагает запихать все в обрезанный пакет из под сока (металлизированный внутри) и варить в кастрюле, постелив на дно тряпочку. Мне этот метод показался несколько... кхм... прозаичным:) Поэтому я просто сложила фарш в поварской рукав, плотно завязала, придала фаршу форму, проколола сверху в трех местах зубочисткой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
[600x393]
Преимущество данного метода в том, что выглядит эстетичнее и следить за приготовлением не надо. Через полтора часа достаем получившееся блюдо, отгоняя домочадцев, сбежавшихся на чудесный аромат. Я немного собрала излишки рукава сверху, чтобы сок, плещущийся в пакете, обволок мясо с боков и сверху, когда превратится в желе. Когда остынет, ставим в холодильник. За ночь оно охлаждается и застывает... Режем на куски!
[700x467]
Подавать с горчицей и свежеприготовленным картофельным пюре:) Готовится предельно просто, но вкууусно!