О пользе овощей писать много бессмысленно - практически каждый знает, что это источник клетчатки, необходимой для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, а так же кладезь различных витаминов. Но правильно приготовленные овощи кроме пользы дарят еще и вкусовое удовольствие. Решила поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты.
Понадобится:
Капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем. Я люблю, когда соцветия небольшие, "на один укус". В кастрюлю с закипевшей водой кладем соцветия, солим (солить надо чуть-чуть сверх меры, потому что цветная капуста за время варки вобрать успевает немного соли), варим на среднем огне 12-15 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Натираем сыр на крупной терке. Ставим греться на слабый огонь сковородку, смазываем растительным маслом, выкладываем отваренную капусту. В чашку разбиваем яйца и тщательно перемешиваем, чтобы белок соединился с желтком. Когда из капусты выпарится оставшаяся вода (1-2 мин.), равномерно заливаем ее яйцом, тщательно, но аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы все соцветия были покрыты яйцом. Когда яйцо свернется, посыпаем капусту тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем сыру расплавиться (5 мин.) - под крышкой и на выключенном огне он это сделает легко.
Ну вот, ужин готов! Данное блюдо не требует дополнения мясом или соусами, т.к. вкус хорош сам по себе. Из напитков могу поректомендовать апельсиновый или томатный сок - хорошо сочетается вкус... Приятного аппетита:)
[699x425]