Сварить правильный куриный бульон очень просто. Так же просто, как и его испортить. А уж куда использовать бульон - личное дело каждого - можно использовать как основу для легкого супчика с овощами, а можно подать в чистом виде с чем-нибудь вкусненьким.
Для бульона я использовала:
Я решила использовать окорочка, но это не принципиально, просто в окорочках, на мой взгляд, идеальное соотношение костей, мяса и жира. Окорочка моем и укладываем в трехлитровую кастрюлю. Заливаем доверху холодной водой и ставим на средний огонь.
Как только вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, чтобы еле-еле булькало. Кладем соль - теперь, когда мясо обварилось, можно попробовать воду на соленость. Посолили? Накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на минимальном огне. Через полтора часа выключаем огонь и оставляем бульон остывать.
Чем можно испортить куриный бульон?
В общем-то, бульон уже готов к употреблению. На мой взгляд, его вкус идеально сочетается с чем-то чесночным. Это могут быть ржаные гренки, натертые чесноком, кусочки сыра в чесноке и панировке, обжаренные во фритюре... или ореховые колобки (мой рецепт)
Для приготовления колобков понадобились:
Орехи нужно смолоть. Причем не просто в крошку, а в пасту, когда она становится жирной на ощупь - чувствуется ореховое масло. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с ореховой пастой. Чеснок измельчить, добавить в общую массу, немного посолить. Вкус должен получиться сладко-остро-соленый.
Яйцо разбить в мисочку и тщательно перемешать белок с желтком. Панировочные сухари - в мелкое блюдо. Металлическую емкость, высокую, но с узким дном, наполняем на 5 см. маслом и ставим на небольшой огонь.
Чайной ложкой зачерпываем орехово-сырную массу, скатываем шарик, раздавливаем его в лепешку, в центр кладем целый орех, закатываем обратно в форму шарика. Шарик обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Как только масло нагреется (для пробы бросьте в него кусочек чего-нибудь съедобного - должно обильно закипеть и подняться наверх. съедобное извлечь ложкой с дырками), опускаем в него шарики по 2-4 штуки. Огонь, повторюсь, должен быть небольшим, чтобы сыр в шариках успел расплавиться, а поверхность при этом - подрумяниться, а не почернеть. Как только колобки позолотились - достаем их ложкой с дырками, стряхивая масло и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Колобки готовятся довольно быстро, минут через 15 уже можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
[699x466]