Давненько я блинов не пекла... А тут откуда ни возьмись масленица - очень даже весомый повод поддержать традицию. У меня есть любимый рецепт блинов, но он больше подходит для сладкой начинки, а хотелось сделать блины ноздреватые, толстенькие, чтобы с рыбкой вкусно было. У ПоваренкаСПоварешкой вычитала хороший рецепт, по нему и напекла сегодня блинов.
Потребуется:
Кефир смешиваем с содой, тщательно перемешиваем. Яйца с сахаром и солью взбиваем, вливаем кефир. Следом отправляем муку. Миксером взбиваем смесь до получения однородной массы без комочков. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Поскольку тесто получилось густовато, добавляем маленькими порциями кипяток, тщательно перемешивая, до достижения желаемой густоты.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю сковородку маслом только 1 раз, перед началом жарки, этого вполне достаточно. Блины получились очень вкусными, такие, как хотела. У меня получилось 12 штук. Нужно больше - увеличивайте количество исходных продуктов:)
Приятного аппетита!
[700x433]