• Авторизация


Без заголовка 03-03-2009 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Масленичная неделя - самое время печь блины!



Давненько я блинов не пекла... А тут откуда ни возьмись масленица - очень даже весомый повод поддержать традицию. У меня есть любимый рецепт блинов, но он больше подходит для сладкой начинки, а хотелось сделать блины ноздреватые, толстенькие, чтобы с рыбкой вкусно было. У ПоваренкаСПоварешкой вычитала хороший рецепт, по нему и напекла сегодня блинов.

Потребуется:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 8 ст.л. (с "горкой") муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • кипяток;

Кефир смешиваем с содой, тщательно перемешиваем. Яйца с сахаром и солью взбиваем, вливаем кефир. Следом отправляем муку. Миксером взбиваем смесь до получения однородной массы без комочков. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Поскольку тесто получилось густовато, добавляем маленькими порциями кипяток, тщательно перемешивая, до достижения желаемой густоты.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю сковородку маслом только 1 раз, перед началом жарки, этого вполне достаточно. Блины получились очень вкусными, такие, как хотела. У меня получилось 12 штук. Нужно больше - увеличивайте количество исходных продуктов:)

Приятного аппетита!

[700x433]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marina_Dolgikh - Life is beautiful | Лента друзей Marina_Dolgikh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»