Вспомнила вдруг про баклажаны - тысячу лет сама их не готовила... А ведь правильно приготовленный баклажан и вкусен, и полезен:) Из одного баклажана можно приготовить 2 порции, но лучше все-таки расчитывать на каждую персону по баклажану, если это будет основное блюдо.
Мне потребовалось:
Ставим греться духовку на 200 градусов. Баклажан разрезать вдоль на 2 части, посолить срезы и оставить на некоторое время - чтобы вышел горький сок. Потом промыть и осушить срезы. Пока баклажан "маринуется", мелко нарезаем мясо, помидоры и лук, обжариваем с небольшим количеством масла. Кстати, вместо грудинки отлично впишется мясной фарш. После того, как баклажан промыт и обсушен, аккуратно вырезаем сердцевину, делая из половинок баклажана лодочки. Толщина бортов - менее 1 см. Вырезанную сердцевину мелко нарезаем и добавляем в сковородку, обжариваем. Можно добавить немного масла и соли. За минуту до окончания приготовления добавляем мелкопорезанный чеснок. Готовый фарш раскладываем по лодочкам, утрамбовывая ложкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку (я положила на противень пекарскую бумагу) минут на 20 (надо наблюдать, баклажан немного осядет и края станут тоньше).
Ужин готов:)
[700x430]