• Авторизация


Без заголовка 03-03-2009 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Запеченные баклажаны



Вспомнила вдруг про баклажаны - тысячу лет сама их не готовила... А ведь правильно приготовленный баклажан и вкусен, и полезен:) Из одного баклажана можно приготовить 2 порции, но лучше все-таки расчитывать на каждую персону по баклажану, если это будет основное блюдо.

Мне потребовалось:

  • 1 баклажан;
  • кусок грудинки (по величине равный 1/3 баклажана;
  • 1  помидор (лучше подойдет несочный сорт);
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех);
  • сыр;

 Ставим греться духовку на 200 градусов. Баклажан разрезать вдоль на 2 части, посолить срезы и оставить на некоторое время - чтобы вышел горький сок. Потом промыть и осушить срезы. Пока баклажан "маринуется", мелко нарезаем мясо, помидоры и лук, обжариваем с небольшим количеством масла. Кстати, вместо грудинки отлично впишется мясной фарш. После того, как баклажан промыт и обсушен, аккуратно вырезаем сердцевину, делая из половинок баклажана лодочки. Толщина бортов - менее 1 см. Вырезанную сердцевину мелко нарезаем и добавляем в сковородку, обжариваем. Можно добавить немного масла и соли. За минуту до окончания приготовления добавляем мелкопорезанный чеснок. Готовый фарш раскладываем по лодочкам, утрамбовывая ложкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку (я положила на противень пекарскую бумагу) минут на 20 (надо наблюдать, баклажан немного осядет и края станут тоньше).

Ужин готов:)

[700x430]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marina_Dolgikh - Life is beautiful | Лента друзей Marina_Dolgikh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»