Знакомая поделилась с общественностью рецептом этого пирога. Он мне приглянулся, и я решила приготовить его сама. Пирог получился отличный, поэтому смело делюсь рецептом:)
Я использовала
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, натираем на терке. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сметану, взбиваем. Добавляем половину муки, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель (по весу муки). Если тесто получится слишком крутое - добавьте ложечку-другую сметаны. В общем, должно получиться пластичное тесто, которое легко раскатать.
2/3 теста раскатываем на присыпанном мукой столе до толщины 0,5 см, перекладываем на противень. На тесто слоями выкладываем картофель, лук и сыр (натереть на терке или размять руками). Оставшуюся треть теста раскатываем в блин такой же величины, только он должен получиться вдвое тоньше. Накрываем им начинку, защипываем края пирога. Кулинарной кистью смазываем верх пирога желтком яйца. Накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35 (смотрим по состоянию запекающейся корочки).
Пирог хорош как горячим, так и холодным. Вместо фетаки можно использовать брынзу, но тогда следует посолить картофель. Муж выссказал пожелание в след. раз сыр заменить на грибы. Думаю, получится тоже очень вкусно:) Тесто универсальное, можно использовать и для других начинок.