• Авторизация


Без заголовка 03-03-2009 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Фаршированные перцы



Давненько я не готовила! Обещаю исправиться:) Увидела тут в кулинароной конфе авто.ру обсуждение способов готовки фаршированных перцев, и что-то самой захотелось их приготовить..

Я использовала:

  • 8 белых перцев;
  • 600 гр. мяса (я взяла телятину и свинину в пополаме);
  • 2 морковки;
  • 1 крупная белая луковица;
  • 2/3 стакана среднезерного риса (еще невареного);
  • 200 гр. сметаны;
  • 1/2 стакана кетчупа "Хайнц";
  • 2 ч. л. крахмала;
  • вода;
  • соль, специи (черный перец);

Рис отвариваем до полуготовности (7 минут), промываем. Перцы моем, срезаем шляпки, очищаем от семечек и перепонок. Мясо прокручиваем в мясорубке. Морковь чистим, натираем на крупной терке, лук режем некрупно. Пассеруем в растительном масле морковь и лук до мягкости и приятного золотистого цвета. Перцы обжариваем на растительном масле (без крышки на сильном огне) с нескольких сторон, чтобы появился "румянец". Они должны стать помягче, но не терять свою форму.

Смешиваем мясо, рис и спассерованные овощи, солим, перчим, тщательно перемешиваем. С помощью чайной ложки аккуратно, но очень плотно набиваем перцы фаршем. Остался лишний фарш? Он не лишний! Берем вместительную кастрюлю. Чтобы перцы не подгорели, моя мама всегда кладет на дно эмалированную крышку от меньшей по диаметру кастрюли, а я оптимизировала процесс:) Берем длинный кусок алюминиевой фольги, сминаем его высокохудожественно, придаем форму окружности и кладем на дно нашей кастрюли. Фольга поднимет наши перцы примерно на 1 см от дна.

[700x124]

Укладываем перцы "эффектом домино" - внахлест, под углом, так, чтобы широкая открытая часть смотрела вверх. Из оставшегося фарша формируем небольшие тефтельки и кладем их в пустоты между перцами (они придадут соусу приятный вкус и наваристость). Ставим кипятиться воду (~1 л.) В небольшой кастрюле смешиваем сметану, кетчуп, вливаем туда кипяток, тщательно размешивам, солим. Заливаем получившейся смесью наши перцы так, чтобы макушки торчали из бульона. С момента закипания варим их на минимальном огне под крышкой 20 минут.

За минуту до выключения огня прибавляем крахмал, разведенный в паре столовых ложек холодной воды. Аккуратно перемешиваем соус, чтобы крахмальный концентрат равномерно в нем распределился. Как только закипит, выключаем огонь. Фаршированные перцы с густым, ароматным и вкусным соусом готовы! Посыпьте их свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

[700x485]

P.S. если и после формирования тефтелек у вас остался лишний фарш, слепите из него "ёжики", упакуйте их в пищевую пленку и заначьте в морозилку. Пригодятся очень скоро, вот увидите!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marina_Dolgikh - Life is beautiful | Лента друзей Marina_Dolgikh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»