Вчера совершали еженедельный ритуал - жертвенное наполнение холодильника едой... В "курином" отделе вдруг мой взгляд зацепился за пачку куриной печенки... Еще не зная, что из нее приготовлю, взяла - тысячу лет не ела блюд из этого продукта.
Немножко полазила в интрернете и нашла наипростейшее сочетание ингридиентов, обещавшее не разочаровать вкусовыми качествами...
Я использовала:
Лук режем короткой соломкой, обжариваем в масле до золотистого цвета. Печень моем, даем стечь воде, режем соломкой, только не слишком узкой, иначе брусочки поломаются в процессе готовки. Добавляем к луку печень, обжариваем, солим, перчим. Перец очищаем от семят и перегородок, режем соломкой, добавляем к печени, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 15-20. Я добавила еще пару столовых ложек соевого соуса - очень в тему.
Подаем с рисом, картофелем, макаронами... Если есть сметана - в конце приготовления можно добавить пару ложек, будет еще вкуснее. Блюдо наипростейшее, минимум грязной посуды и готовится быстро. Печень получается очень сочная, с соусом, вкус сладкого перца очень хорошо вплетается в пикантную гамму вкусов.