• Авторизация


Без заголовка 03-03-2009 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Куриная печень с луком и сладким перцем



Вчера совершали еженедельный ритуал - жертвенное наполнение холодильника едой... В "курином" отделе вдруг мой взгляд зацепился за пачку куриной печенки... Еще не зная, что из нее приготовлю, взяла - тысячу лет не ела блюд из этого продукта.

Немножко полазила в интрернете и нашла наипростейшее сочетание ингридиентов, обещавшее не разочаровать вкусовыми качествами...

Я использовала:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 крупных сладких перца;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;

Лук режем короткой соломкой, обжариваем в масле до золотистого цвета. Печень моем, даем стечь воде, режем соломкой, только не слишком узкой, иначе брусочки поломаются в процессе готовки. Добавляем к луку печень, обжариваем, солим, перчим. Перец очищаем от семят и перегородок, режем соломкой, добавляем к печени, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 15-20. Я добавила еще пару столовых ложек соевого соуса - очень в тему.

Подаем с рисом, картофелем, макаронами... Если есть сметана - в конце приготовления можно добавить пару ложек, будет еще вкуснее. Блюдо наипростейшее, минимум грязной посуды и готовится быстро. Печень получается очень сочная, с соусом, вкус сладкого перца очень хорошо вплетается в пикантную гамму вкусов.

[700x473]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marina_Dolgikh - Life is beautiful | Лента друзей Marina_Dolgikh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»