Это печенье не только вредно, но и полезно:) Творила "из головы", тем не менее, результат вполне съедобный. Хотелось куда-то пристоить купленный нелюбимый творог, вот и пристроила:)
Я использовала:
Масло растапливаем и даем остыть, чтобы оно получилось жидким, но чуть теплым. Творог тщательно разминаем (я провернула его в мясорубке), 3/4 орехов измельчаем (я их отправила в мясорубку вслед за творогом), перемешиваем с растопленным маслом, добавляем яйцо, перемешиваем. Я добавила еще пару столовых ложек хлопьев "4 злака", но это уже по желанию. Добавляем соль и специи (я добавила еще чуть-чуть острого масла). С первой порцией муки (2-3 ст. ложки) высыпаем разрыхлитель, перемешиваем с тестом. Теперь добавляем порциями муку, тщательно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет нормально держать форму. Тесто масляное, поэтому не липнет к рукам, легко вымешивается.
Когда тесто готово, порциями раскатываем его примерно до толщины 1 см и вырезаем из него фигурки ( у меня под рукой оказалась "звезда Давида") и выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень. В каждую заготовку утапливаем по ореху из тех, что остались. У меня получился полный противень печенья, 35 штук. Точнее, могло получиться 37, но не хватило места...
Выпекаем печенье в разогретой до 180 - 200 градусов духовке минут 25 (смотрим по внешнему виду). Печенье получилось соленое, слегка острое. В горячем виде вкуснее, охлаждаясь, становится более жестким, но все равно вкусным. Хорошо и к молоку, и к чаю, и к пиву:) Творог не чувствуется вообще (для нелюбителей творога). Для сидящих на диете оно, конечно вред - орехи и масло весьма калорийны, но для остальных - польза - в орехах и твороге много полезностей, а ведь именно они основные ингридиенты этого печенья.
Приятного аппетита!:)