• Авторизация


Без заголовка 08-09-2009 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Про хлебопечки



Поскольку моя интернет-жизнь неразрывно связана с авто.ру, я открываю для себя все новые и новые конференции. И не только с целью "просто поболтать", но больше для пополнения своей блондинкоголовы знаниями в интересующих областях. Вот, в частности, "Кулинария". Много полезного и интересного там узнала...

Некоторое время назад я опубликовала перечень предметов, которыми должны быть оснащена кухня. Так вот, я пришла к выводу, что список этот неполный. В нем не хватает хлебопечки! Я уже прониклась любовью к хлебопечкам, ибо те, кто ими пользуются, дают исключительно положительные отзывы.

Чем хороша хлебопечка? Во-первых, тем, что вы точно знаете, из чего сделан хлеб, который вы едите. Во-вторых, простотой использования: в нее закладываются продукты согласно выбранной программы (несколько пробрамм - различный хлеб, пицца, пельмени), а через определенное время получаешь готовый хлеб. К тому же, ухаживать за ней довольно просто - антипригарное покрытие обеспечивает легкое очищение ее после использования. В-третьих, вы можете получить свежий хлеб ровно тогда, когда хотите. В хлебопечке есть таймер, позволяющий, например, с вечера заложить ингридиенты в печь, а утром, вместо будильника, быть разбуженным ни с чем не сравнимым ароматом свежеиспеченного хлеба. Ну, а, в-четвертых, если вам нечем заняться, можно через смотровое окно ( есть в некоторых моделях) наблюдать за метаморфозами, происходящими в хлебопечке:)

Судя по отзывам, наилучшим выбором являются хлебопечки фирмы Panasonic, в частности, недавно появившаяся модель Panasonic SD-255WTS

Режимы и время приготовления:

    • Максимальный вес буханки: 1.25 кг
    • основная выпечка (4 часа)
    • быстрая (1 час 55 мин.)
    • с изюмом (4 часа)
    • хлеб для бутербродов (4 часа)
    • из муки с отрубями (5 часов)
    • быстрая (Rapid) из муки с отрубями (3 часа)
    • с отрубями и с изюмом (4 часа)
    • хлеб с отрубями для бутербродов (4 часа)
    • из разных видов и сортов зерновых (5 часов)
    • французский хлеб (6 часов)
    • ржаной хлеб (3.5 часа)
    • 5 программ приготовления теста для французского хлеба, булочек, пиццы, круассанов (от 45 мин. до 3 часов 35 мин.)
    • программы приготовления варенья и джема (90 мин.)
  • Особенности:
    • микропроцессор, контролирующий процесс хлебопечени
    • антипригарное покрытие формы для выпечки
    • крышка с отражающей поверхностью
    • выбор 3 видов корочки: румяная, средняя, светла
    • выбор размера хлеба
    • автоматический диспенсер для добавления в тесто орехов, изюма, сухофруктов, сыра и других вкусовых добавок
    • функция сохранения хлеба горячим .
    • 10-минутная защита от перебоев в электропитании
    • защитное реле от перегрева двигател
    • цифровой таймер задержки на 13 часов
  • Принадлежности:
    • форма для выпекани
    • лопатка для замешивания
    • лопатка для замешивания ржаного хлеба
    • мерный стакан
    • мерная ложка
    • книга рецептов
  • Габариты: 355х340х232 мм.
  • Вес: 7,1 кг.

    Главными особенностями этой модели являются автоматический диспенсер для добавления орехов, изюма и пр., новая программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ), режим выпечки ржаного хлеба, отдельная программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы.
    Процесс хлебопечения контролируется микропроцессором. Продукты, вынутые из холодильника, печь сама подогревает до нужной температуры. Только после этого начинается процесс замеса теста.

    Режим основной выпечки предназначен для приготовления классического белого хлеба с использованием белой пшеничной муки. В режиме выпечки французского хлеба, вы получите хлеб с хрустящей корочкой и воздушной мякишем. В его рецептуру входит меньше сахара, чем обычно, и он имеет тонкий вкус.

    Хлеб для бутербродов имеет удобные для резания небольшие размеры, мягкую тонкую корочку и более плотную структуру. Он не мнется и не крошится при намазывании маслом, паштетом, арахисовым маслом и другими бутербродными яствами.

    Программа приготовления варенья и джема занимает 90 минут и на это время полностью освобождает вас для других дел.

    В этой модели предусмотрен режим, обеспечивающий выпечку из уже готового теста, например, пряников, кексов, фруктовых пирогов (шарлотки). Очень удобна быстрая программа для приготовления теста для пиццы.

    Крышка с отражающей поверхностью и теплоизолированные стенки обеспечивают равномерное и стабильное тепло внутри хлебопечки. Благодаря антипригарному покрытию формы для выпечки готовый хлеб легко вынимается, а уход за хлебопечкой упрощается. Достаточно лишь сполоснуть форму (и тестомешалку) по окончании приготовления.

    Защитное термореле препятствует перегреву аппарата, когда вы выпекаете несколько хлебов один за другим. Программа включени блокируется, пока печь горячая. Через 10-15 минут она сама включится и снова примется за дело.

    В общем, я загорелась идеей заиметь такую хлебопечку в своем арсенале кухонных аксессуаров. С одной стороны, скоро День рождения, с другой - вещь дорогостоящая, а с третьей - мужу я уже сказала, что очень хочу профессиональный свет для фотосъемки. Так что шансы заиметь ее в ближайшее время стремятся к нулю... Ну да ничего, жизнь длинная:)

    Кстати, все необходимые добавки для хлеба можно приобрести на ВВЦ в центральном павильоне, где находится "Дома-хлеб". Подробнее - на их сайте http://www.doma-hleb.narod.ru/

    Также вашему вниманию сайт, полностью посвященный хлебопечкам http://hlebopechka.ru/. Там можно найти всевозможные рецепты для хлебопечек и огромное количество полезных советов по эксплуатации.

    Большое спасибо юзеру Пчелка 77 за полезную информацию!:)

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Marina_Dolgikh - Life is beautiful | Лента друзей Marina_Dolgikh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»