Это цитата сообщения
aprilnika Оригинальное сообщениеЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
* 1 кг. размороженной вишни или черники
* 5 яиц
* 7 ст. л. сахара
* 150 - 200 г. муки
* 150 мл. молока
* 400 мл. сливок
* 2 пакетика ванильного сахара
* сахарная пудра для украшения
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить чернику (много) или вишню на дно формы, смазанной сливочным маслом. Посыпать ванильным сахаром. Если есть какой нибудь сладкий ликер, можно сбрызнуть ягоды одной чайной ложкой. Затем взбить миксером в течение 2-3 минут яйца, добавить муку, оставшийся сахар, молоко, сливки и ваниль. Полить получившимся тестом ягоды и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Постоянно следить за пирогом! Подавать теплым и лучше с ванильным мороженым.
[611x385]