• Авторизация


>Камбала сушеная 11-09-2016 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Камбала сушеная

[показать]

Ингредиенты: 
соль - 1 ст.л.;
камбала - 2 кг

Способ приготовления:

В нашем доме очень любят рыбу - в любых её проявлениях. И сами мы рыбаки от всей души. 
Рыба жаренная, вареная, паровая, запеченная, на гриле, на шпажках - да всяко разно!
Но предлагаю вспомнить о рыбке сушёной! 
В моём городе кило сушёной камбалы стоит 700-1000р... Это безумно дорого, поэтому камбалу я сушу сама, когда кило свеже-мороженной камбалы стоит всего 100р.
Может кому-то пригодится рецепт, попавшись на глаза)
Если камбала с головой, отрезаем головы и хорошо вычищаем внутренность рыбы.
А затем счищаем чешую, которой у камбалы по сути совсем почти нет.

[показать]

Когда камбала вычищена, даём воде немного стечь.

[показать]

Берём миску или таз и начинаем складывать камбалу, каждую при этом натирая солью внутри и снаружи.
Так и оставляем на столе на ночь.

[показать]

Утром вынимаем рыбку с таза, промываем под краном - это нужно для того, чтобы смыть с поверхности соль, и чтобы у рыбки был в итоге "товарный" вид.
Можно конечно и не промывать - но только, когда рыба высохнет, на поверхности её кожи будут белые солевые разводы.
Я выкладываю рыбку на бумажные полотенца - для того, чтобы убрать излишки влаги, и когда рыба будет вывешена за окно, вода не капала вниз с моего 8го этажа.

[показать]

Для того, чтобы камбалу высушить, необходим, например, деревянный брусочек с вбитыми гвоздями и откушенными щляпками, на которые развешивается рыба.
Рыбу вывешиваем за окно и сушим до готовности.
Я сушу за окном 3 дня летом или 5 дней осенью. А зимой я сушу морскую рыбу на балконе в квартире - от морской рыбы совсем нет запаха - в доме тепло от батареи, поэтому рыбе достаточно дня 4.

[показать]

Главное - не пересушить рыбу! Рыба всегда должна быть на ощупь чуть сыроватой! Рыба просаливается и отравится ею не получится! А вот жевать пересушенную рыбу - не так уж приятно.
Камбалу можно подать целой

[показать]


Или нарезать на кусочки.

[показать]

Приятного вечера с рыбкой и пивом!

[показать]

P.S. Таким образом можно засолить любую рыбу.

источник http://fotorecept.com/review_325578.html

 

Серия сообщений "засолка":
засолка
Часть 1 - ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА
Часть 2 - Солим сами рыбку!!
...
Часть 9 - Так хранят рыбу норвежские рыбаки.
Часть 10 - Лосось маринованный
Часть 11 - Камбала сушеная
Часть 12 - Сало соленое в рассоле
Часть 13 - Готовим щавель на зиму без соли
...
Часть 21 - Арбузы на зиму в банках.
Часть 22 - Способы заготовки зеленого лука на зиму
Часть 23 - Соленая горбуша
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Камбала сушеная | светлана_кондратенко - Дневник гека | Лента друзей светлана_кондратенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»