• Авторизация


Галантин из рульки - нарядно «как на картинке», вкусно и душевно 01-07-2019 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Галантин из рульки - нарядно «как на картинке», вкусно и душевно

"Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Рецепт: Галантин из рульки





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Рулька (свиная) — 1 кг
Зелень — 75 г
Чеснок — 4 зуб.
Специи (для свинины) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Желатин — 100 г
Бульон (мясной) — 100 мл


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

:

Подготовленную рульку залить водой и отварить до отделения мяса от костей. Я варила в скороварке один час двадцать минут.

Дать рульке немного остыть. Отделить шкуру. Можно со шкуры удалить сало, оно легко отделяется. Я этого не делала. Мясо освободить от костей и крупно порезать.

Зелень порезать, чеснок измельчить.

Заранее замочить, в холодном бульоне от рульки, желатин на 40 минут. Затем поставить в микроволновку на одну минуту при полной мощности или помешивая растворить на варочной поверхности.

К мясу добавить зелень, чеснок, специи, желатиновый раствор, перемешать. На дно формы (у меня 9 х 19,5 сантиметров) положить шкуру, наружной стороной вниз, затем положить мясо, равномерно распределить по форме и уплотнить.

Форму убрать в холодильник на два часа, лучше на ночь для полного формирования – застывания.

Приятного аппетита!!!
















 

                                                                                 Галантин из рульки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галантин из рульки - нарядно «как на картинке», вкусно и душевно | Svetlana_1302 - | Лента друзей Svetlana_1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»