Вкусные закусочные рулетики из жареной пекинской капусты. Такие рулетики привлекают внимание гостей и исчезают в самом начале застолья. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Пекинская капуста 9 листков, яйца 4-5 шт., 60 г муки, соль щепоть, перец чёрный молотый по вкусу, растительное масло для жарки.
Начинка: помидоры 2 шт., сыр 150 г, ветчина 100 г, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый по вкусу, майонез 1 ст. л.
Приготовление
Отрезаем от листка капусты твёрдую часть и отбивным молоточком проходимся посередине листка. Вливаем в ёмкость яйца, всыпаем соль, перец молотый, взбиваем слегка венчиком, просеиваем муку, и перемешиваем в однородную консистенцию. Лист капусты опускаем в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон. Выкладываем лист на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь готовим начинку. Режем мелко помидоры и складываем в ёмкость, сюда же нарезаем кубиком ветчину, натираем сыр на мелкой тёрке и мелко рубим зелень лука, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем, - и начинка готова.
Выкладываем на лист небольшое количество начинки и закручиваем в рулетик.