• Авторизация


Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола! 11-01-2018 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола!

5685568_midiiizchernosliva1 (700x392, 56Kb)

Мидии из чернослива — оригинальная, красивая и очень вкусная закуска, которая на праздничном столе всегда производит фурор и первой исчезает со стола!

Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.

В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г
  • листья салата — пучок (для украшения блюда)

    Как приготовить:

  1. Возьмите необходимые ингредиенты.

5685568_midiiizchernosliva2 (700x392, 48Kb)

2. Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

5685568_midiiizchernosliva3 (700x392, 50Kb)

3. Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.

5685568_midiiizchernosliva4 (700x392, 36Kb)

4. Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.

5685568_midiiizchernosliva5 (700x392, 46Kb)

5. Мелко нарежьте пучок петрушки.

5685568_midiiizchernosliva6 (700x392, 45Kb)

6. Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток

5685568_midiiizchernosliva7 (700x392, 46Kb)

7. Добавьте петрушку, сюда же выдавите чеснок через пресс.

5685568_midiiizchernosliva8 (700x392, 36Kb)

8. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.

5685568_midiiizchernosliva9 (700x392, 50Kb)

8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.

5685568_midiiizchernosliva10 (700x392, 27Kb)

9. Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.

5685568_midiiizchernosliva11 (700x392, 33Kb)

10. Подготовленный чернослив заполните начинкой.

11. Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше феерическое блюдо готово!

5685568_midiiizchernosliva1_1_ (700x392, 56Kb)

источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола! | Svetlana_1302 - | Лента друзей Svetlana_1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»