• Авторизация


Вкусный, быстрый пирог с сайрой «Два капитана» 27-09-2017 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный, быстрый пирог с сайрой «Два капитана»

Люблю простые и быстрые рецепты. Сегодня именно такой рецепт - рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

[700x522]

[показать]

Мука 2 стакана

. Сода 1 ч ложка

. Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)

Лук репчатый 1 штука

Соль, перец По вкусу

Зеленый лук 2-3 веточки

Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)

 Молоко 1 литр (пастеризованное)

Майонез 1 ст ложка

Сайра 2 банки (консервированная)

[показать]

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик

С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

С утра у нас получается густой и вкусный кефир

Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом.

Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом

Соединяем белок и желток при помощи вилки.

Соединяем белок и желток при помощи вилки

Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем

Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим

Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим

Консервированную сайру разминаем вилкой.

Консервированную сайру разминаем вилкой

Зеленый лук моем и нарезаем.

Зеленый лук моем и нарезаем

Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками

Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Смешивае

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой

 

Затем выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Этот пирог отличное решение к обеду - и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

Этот пирог отличное решение к обеду - и гарнир, и к чаю отлично подойдет

Пирог с сайрой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный, быстрый пирог с сайрой «Два капитана» | Svetlana_1302 - | Лента друзей Svetlana_1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»