Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Taya-zhuravleva
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Домашний сыр с перцем и укропом
09-11-2010 18:51
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
ToKiTo4Ka
Оригинальное сообщение
Домашний сыр с перцем и укропом
[468x76]
На днях я выставляла этот рецепт. Хочу отметить, что болгарский перец лучше измельчить в блендере, а не порезать. Такой сыр получается более однородной консистенции, легко режется толщиной 2 - 3 мм. Плюс от измельчённого перца приобретает красивый оранжеватый оттенок.
Ну а теперь повторю рецепт:
0,5 кг творога, 0,5 л молока, яйцо, 100 г масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, красный болгарский перец, укроп.
В горячее молоко положить творог и нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Горячую творожную массу откинуть на марлю, дать сыворотке хорошо стечь. В кастрюле перемешать размягченное сливочное масло, соль, соду, яйцо, добавить творог. Поставить кастрюлю с подготовленным творогом в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока она не начнет плавиться и станет тягучей. В конце добавить болгарский перец, который предварительно нужно отварить пару минут, снять шкурку, хорошо отжать от лишней жидкости, измельчить блендером вместе с укропом.
Переложить сырную массу в смазанную форму. После остывания убрать в холодильник. Утром сыр готов.
[550x470]
Рецепт от
Ирины Кузнецовой
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Домашний сыр с перцем и укропом | Taya-zhuravleva - Дневник Taya-zhuravleva |
Лента друзей Taya-zhuravleva
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»