• Авторизация


Домашний сыр с перцем и укропом 09-11-2010 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Домашний сыр с перцем и укропом


[468x76]

На днях я выставляла этот рецепт. Хочу отметить, что болгарский перец лучше измельчить в блендере, а не порезать. Такой сыр получается более однородной консистенции, легко режется толщиной 2 - 3 мм. Плюс от измельчённого перца приобретает красивый оранжеватый оттенок.
Ну а теперь повторю рецепт:
0,5 кг творога, 0,5 л молока, яйцо, 100 г масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, красный болгарский перец, укроп.
В горячее молоко положить творог и нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Горячую творожную массу откинуть на марлю, дать сыворотке хорошо стечь. В кастрюле  перемешать размягченное сливочное масло, соль, соду, яйцо, добавить творог. Поставить кастрюлю с подготовленным творогом в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока она не начнет плавиться и станет тягучей. В конце добавить болгарский перец, который предварительно нужно отварить пару минут, снять шкурку,  хорошо отжать от лишней жидкости, измельчить блендером вместе с укропом.
Переложить сырную массу в смазанную форму. После остывания убрать в холодильник. Утром сыр готов.
 


Рецепт от Ирины Кузнецовой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с перцем и укропом | Taya-zhuravleva - Дневник Taya-zhuravleva | Лента друзей Taya-zhuravleva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»