• Авторизация


Без заголовка 25-02-2010 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
10 самых известных
бутербродов планеты
[показать]

Хот-дог

[показать]


Положить горячую сосиску в булку

и добавить горчицы догадался иммигрант

из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году.

Название "горячая собака" -- видимо,

от длинной, как сосиска, таксы,

тоже попавшей в США из Германии.

А эмигрантская жилка в хот-доге

укоренилась: в Канаде есть kubie-

хот-дог с украинской колбасой

(тут пишут kubasa).


[показать]

Гамбургер и чизбургер


[показать]

Круглая булочка с кунжутом,

котлетой из говяжьего фарша,

кольцом лука, помидора, соусом и

салатным листом-тоже иммигрант

из Германии. Добавим сыра-

получится чизбургер.

Оба стали символом невкусной

и вредной еды. Но повара изощряются:

цена гамбургера из лучшей в мире

говядины кобе и сыра бри в казино

Лас-Вегаса -- до 777 долларов.


[показать]

Сандвич

[показать]


Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог

оторваться от игорного стола даже

ради еды: ему подавали холодное мясо

среди двух кусков хлеба. Может быть

с чем угодно, но самый настоящий,

как у мисс Марпл, на мякише

без корки и с огурцом.

Клуб-сандвич, в несколько этажей,

тоже возник в игорном зале, но в США.


[показать]

Шаурма
[показать]

Происхождение шаурмы турецкое.

Тонкие ломти запеченной на гриле

баранины (курятины, телятины,

но никак не запрещенной исламом свинины)

поджаривают на вертикальном мангале.

Говорят, его изобрел в XIX веке

Искандер Эфенди из города Бурса.



[показать]

Крок-месье и крок-мадам


[показать]

В любом парижском кафе вам предложат

гратинированный (с запеченным сыром)

бутерброд с ветчиной и сыром-

крок-месье. Такие бутерброды

заказывает для героя-повествователя

госпожа Вильпаризи в

"Под сенью девушек в цвету".

В крок-мадам добавляется глазунья

из одного яйца

(в память о женских шляпках того времени).



[показать]

Фахитос


[показать]

Мексиканские погонщики на техасских

ранчо ели кусочки стейка под

названием фаха, а ласково -- фахита.

Теперь мясо заворачивают в

мексиканскую пшеничную или кукурузную

лепешку (тортилья), добавляют

порезанный салат, помидоры,

перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).



[показать]

Пан-банья

[показать]

Круглую булочку, пропитанную

оливковым маслом и натертую чесноком,

с тунцом (если слить жидкость,

годится и консервированный),

крутым яйцом, луком, маленькими

оливками и салатом брали в море

рыбаки из Ниццы.

Это лучший вариант в дорогу:

на следующий день пан-банья только вкуснее.



[показать]

Каскрут


[показать]


Тунисский сандвич, содержимым похожий

на пан-банью, только на "итальянском"

хлебе, в котором много белого мякиша,

а сверху -- кунжутные семечки.

В начинку добавляется харисса

(острая паста из перца чили),

а также цедра соленого лимона.



[показать]

Панини

[показать]

Итальянский сандвич, который

плотно прижимают крышкой гриля.

От этого у него на корке

остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.



[показать]

Бутерброд

[показать]

Бутерброд -- российское изобретение

(классический-с маслом и докторской колбасой),

но у него во многих странах

есть братья и сестры.

Например, французская тартинка,

[показать]

вариант бутерброда с вареньем.

Этим словом французы даже

называют знак диез.

Два мазка вдоль хлеба-масло,

два поперек - варенье.



[показать]

ВОТ КАК МОЖНО КРАСИВО

УКРАСИТЬ БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ СВОИХ

ЛЮБИМЫХ

[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]
Badia
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Badia - Мой маленький мир! | Лента друзей Badia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»