• Авторизация


ХРАЙМЕ 25-02-2016 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Храйме - рыба, тушенная в остром красном соусе.*

[показать]
Одна из множества наших поговорок в переводе с иврита звучит примерно так: «Тот, кто ест рыбу в Субботу, спасен бывает от грехов, приводящих в ад». Евреи почитают Субботу и рыбу. В североафриканских общинах во время вечерней трапезы в качестве горячей закуски подают храйме – рыбу, тушенную в остром красном соусе.
[750x436]
Для храйме традиционно используется морская рыба, просто потому что в ней меньше костей. Но и пресноводная жирная рыба, к примеру сазан или карп, тоже вполне подойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг рыбы (кефаль, сибас, хек)
400 мл протертых томатов
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
половина лимона
половина головки чеснока
1 маленький перец чили
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. молотой зиры
2 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ст. л. молотой куркумы
2 горошины душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски,толщиной 3-4 см.
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.
Шаг 3

В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин.
Шаг 4

Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Подавайте блюдо горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРАЙМЕ | Геннадий_Прахье - Дневник Геннадий_Прахье | Лента друзей Геннадий_Прахье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»