• Авторизация


КИСЛОСЛАДКИЕ ГОЛУБЦЫ 25-02-2016 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Кисло-сладкие еврейские голубцы*

[показать]
Традиционные для русской кухни голубцы еврейские хозяйки щедро сдабривают томатным соусом. Он придает знакомому с детства блюду пикантный вкус.

Это несложное блюдо все-таки требует определенной сноровки: чтобы голубцы получились мягкими, капустные листья припускают кипятком. Также придется потрудиться над соусом и подготовить начинку. За эти труды вы будете щедро вознаграждены здоровым аппетитом близких.
[700x393]
Ингредиенты:
Оливковое масло3 ст. л.
Репчатый лук3 шт.
Консервированные помидоры2 банки
Винный уксус1/4 чашки
Сахар 1/2 чашки
Изюм1/2 чашки
Большой кочан капусты1 шт.
Говяжий фарш1 кг
Яйца3 шт.
Рис1/2 чашки
Соль, перец, тимьян по вкусу
Сухари1/2 чашки
Способ приготовления:
Для соуса разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте 2/3/мелко нарезанного лука. Тушите под крышкой 8 минут, пока лук не станет прозрачным. Выложите в кастрюлю помидоры, уксус, сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
В большой кастрюле вскипятите воду. Удалите из капустного кочана кочерыжку и опустите кочан в кипящую воду на несколько минут, понемногу отделяя лист за листом, по мере их размягчения.
Для начинки в глубокой миске смешайте фарш, яйца, оставшуюся часть лука, рис, соль, тимьян и перец. Добавьте к мясной смеси один стакан соуса и слегка перемешайте вилкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
У каждого капустного листа ножом аккуратно удалите жесткое ребро основания. Большой ложкой выложите начинку на лист и заверните от основания к наружной кромке, подворачивая лист по бокам.
В жаровню налейте соус и выложите в нее голубы, следя за тем, чтобы стыки оказались снизу. Вылейте остатки соуса сверху на голубцы. Закройте жаровню крышкой и отправьте в духовку на 1 час, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким. Голубцы подают на стол горячими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИСЛОСЛАДКИЕ ГОЛУБЦЫ | Геннадий_Прахье - Дневник Геннадий_Прахье | Лента друзей Геннадий_Прахье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»