• Авторизация


ТВ.ПОНЧИКИ 25-02-2016 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Творожные пончики*

[показать]
Такие пончики можно сделать очень быстро, как раз к приходу неожиданных гостей в Хануку. Пекут их обычно столько, что накормить удается и взрослых, и целую ораву детей. Если хотите сделать пончики только для себя или небольшой компании, просто приготовьте половину порции.
[700x358]
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г муки
500 г творога
2–4 яйца
200 г сахара
2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
мука для раскатывания
сахарная пудра с ванилью для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте творог и перемешайте. Просейте муку с содой и замесите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт, присыпая мукой, до толщины 0,7 см.
Шаг 3
Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, а формой меньшего диаметра вырежьте из кружков серединки, чтобы полу- чились колечки. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками – у вас получатся маленькие шарики.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле или широком сотейнике масло для фритюра, глубина масла должна быть не меньше 3 см. Жарьте пончики с двух сторон. Они готовы, когда зарумянятся. Выньте пончики шумовкой и положите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.
_____________________________________________________
КСТАТИ

В тесто можно положить изюм, нарезанные сухофрукты или кусочки орехов.
_____________________________________________________
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВ.ПОНЧИКИ | Геннадий_Прахье - Дневник Геннадий_Прахье | Лента друзей Геннадий_Прахье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»