• Авторизация


КРУПНИК 25-02-2016 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Крупник*

[показать]
В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем котле – так, чтобы хватило на большую семью. В состав этого супа входят простые продукты, доступные даже самой бедной семье. При этом он прекрасно насыщает и согревает, а потому особенно хорош зимой.
[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г перловки
2,5-3 л овощного бульона или питьевой воды
1 большая луковица
2 средние морковки
3 стебля сельдерея
3-4 большие картофелины
300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)
5-6 сушеных грибов
маленький пучок укропа
оливковое масло
лавровый лист
по 4-6 горошин черного и душистого перца
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 4 ч. Перловку залейте водой и оставьте на 4 ч.
Шаг 2

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – соломкой. Слейте и сохраните жидкость из-под сушеных грибов. Свежие и замоченные сухие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3

Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, картофель, морковь и грибы. Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.
Шаг 4

Промойте перловку и положите к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 мин., пока крупа не разварится. Добавьте соль и специи и готовьте еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин.
Шаг 5

Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей
КСТАТИ

Этот суп можно приготовить с гречкой или пшеном, их замачивать не надо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУПНИК | Геннадий_Прахье - Дневник Геннадий_Прахье | Лента друзей Геннадий_Прахье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»