Принцип прост - они оба наполовину состоят из наиболее низкокаллорийных продуктов. Оладья я пичкаю яблоками, а котлеты - капустой.
Оладушки (1 порция=1штучка(50гр) - ~45ккал)
Что нам надо?
сегодня у меня был примерно такой вот рецепт *да-да, я легко могу похвастать тем что худею на оладушках* (но он очень лабилен - в зависимости от продуктов под рукой)
Кефир 1.0% жирности (500.0 грамм)
Йогурт 1.5% жирности 2 упаковки по 150гр, обе уже стухли так что надо было хоть куда-то их (300.0 грамм)
Яйцо целое 1шт (70.0 грамм)
Мука (150.0 грамм)
Яблоки 5 или 6 штук, не помню(750.0 грамм)
Сахар-песок (20.0 грамм)
Яблоки трем на терке, заливаем и засыпаем остальными ингридиентами - вот оно наше тесто. Его на сковородку, и жарим. В зависимости от кол-ва масла слегка изменится каллорийность. Получается - вкусно. Я люблю делать всякую фигню из кислых продуктов типа прастокваши, кефира и старых йогуртов, тем более что кисломолочность в принципе полезна, главное следите чтобы не сильно старые они были, мои ушли примерно за 3-4 дня за срок, годами в холодильнике не лежали :)
Котлеты говяжьи - свинину мы не покупаем т.к. у отчима высокий уровень холестерина 1 порция (1шт) = 110гр = 100ккал
Капуста белокочанная (500.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
Говядина (500.0 грамм)
Специи, базилик, сушёный (10.0 грамм)
Ну собсно по такой же траектории - берем говяжий фарш, берем капусту - делаем из нее тоже фарш, мешаем с говядиной. Туда можно соли, специй и всего что душе угодно. Капуста далее не чувствуется совершенно в котлетах, опять же призываю не плеваться, действительно не чувствуется. Любителям мясного и низкокаллорийного - "садитесь жрать пожалуйста" :)