
Для рецепта потребуется мякоть свинины. Грибы – шампиньоны – в нашем блюде свежие. Также для реализации вкусного и сытного кушанья на сковороде взять нужно лук репчатый, специи, растительное масло, майонез. Готовка мясного блюда с грибами не отнимет у вас много времени. Итак, начинаем.
Приготовить куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом очень просто! Для этого вам понадобится: – филе куриное без кожицы (780 г); – черный перец среднего помола, паприка (по вкусу); – адыгейская соль ароматная (по вкусу); – твердый сыр «Грюйер» (170 г); – домашняя сметана домашняя (175 г); – крупные дольки чеснока...
Вам необходимо: 300 грамм лосося;свежий базилик;3 грамма сушеного майорана;две ветки свежего розмарина;щепотка чабера;150 грамм свеклы;сливки и щепотку соли.
Швайнебратен — жаркое из свинины, запеченное в духовом шкафу с ароматной хрустящей корочкой. В дополнении к нему я приготовила вкусненький соус из пряностей и инжира.
Приготовить фаршированный перец можно не только на плите, но и запечь его в духовке. Для начинки используется мясной (смешанный) фарш, который дополняется отварным рисом и овощами, пассерованными в растительном масле. Корочка на запеченных перцах получается благодаря соусу из сыра, майонеза и чеснока. Начинаем готовить.
Назвала я это блюдо шашлыком, потому что собирается оно на шпажках и действительно выглядит как шашлык. Хотя готовила я его в духовке, но такое блюдо можно приготовить и на мангале, и на гриле. Это блюдо – пример того, как из самых простых компонентов можно приготовить эффектное блюдо просто красиво и...
Может показаться странным, что в итальянской кулинарной кухне есть блюдо с кус-кусом (сделанным из муки манной крупы), но кус-кус на самом деле является одним из основных продуктов сицилийской кухни. На протяжении веков культура Южной Италии – и особенно сицилийская – находилась под сильным влиянием Северной Африки и Греции, и этот...
Это классическое итальянско-американское блюдо является ярким примером универсального приготовления – тушеного мяса в вине. Мясо можно использовать: телятину, молодую говядину, свинину, курицу. Не удивительно, что ключом является марсальское вино, которое на протяжении веков было одним из ценных сокровищ Сицилии. Это крепленое вино – как португальский порт или херес Испании –...
Для приготовления домашних пельменей замесить тесто можно по вашему любимому рецепту. Для начинки помимо основных ингредиентов – баранины и свинины – нам также потребуется лук репчатый, немного сливок, специи. Начинаем готовить.
Простое и оригинальное блюдо из запеченной рыбы с фруктово-овощным салатиком. А для его приготовления вам понадобится филе белого амура или другой, любимой вами рыбы. 300 грамм филе рыбы; 100 грамм свеклы; 2 небольших яблока; петрушки; соль, специи; оливковое масло; лайм или лимон.
Легкое летнее блюдо из запечённой молодой моркови с ароматным розмарином. Очень яркое и позитивное блюдо. Глядя на такое сразу поднимается настроение. Это блюдо может быть, как закуской, так и дополнением к гарниру. А аромат розмарина переносит нас в солнечную Италию
Если вы хотите идеально приготовленные стейки Medium Rare, с тоненькой серой полосой переваренного мяса под корочкой, лучше использовать метод медленной готовки. Это работает для любого толстого нарезанного стейка – стейка из говядины, стейка из рибай, трипеля и филе-миньона. Просто готовьте стейк в духовом шкафу на низкой температуре, дайте ему медленно...
Кабачок – это без сомнений король начала лета. И несмотря на то, что этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженный и самобытный вкус, он подходит для многих блюд и очень любим хозяйками, потому что в сочетании с другими компонентами он каждый раз обретает новый вкус дополняет другие ингредиенты
Для приготовления фрикаделек нам потребуется мясной фарш. Соединим его со специями, измельченной половинкой репчатого лука, яйцом. Для овощной подливы нам потребуется морковка, лук, сладкий болгарский перец любого цвета. Сначала отправим овощи пассироваться, потом добавим к ним муку, майонез (или сметану), томатный соус. Подробности приготовления подливы с овощами и мясными фрикадельками...
Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него...
Котлеты из фарша ассорти, приготовленные на сковороде таким образом, что котлетки получаются не поджаренными, а тушенными. А значит полезными и вкусными. Тушеные котлеты можно смело включить в детское меню! Фарш я использовала свиной и куриный. Для ароматности добавила немного сушеного орегано.
Раньше, в детстве жаренная картошка была моим одним из самых любимых и часто потребляемых блюд. В последнее время мы с семьёй перешли на более здоровое питание и такие блюда готовим очень редко. Но иногда бывает, вот прям хочется какой-то “вредности”. Жаренную картошку не ели наверно год, поэтому решила сделать ее...
Для рецепта потребуется стандартный набор продуктов: мука, вода, соль. Мы еще использовали растительное тесто. А вот куриное яйцо, которое часто применяется при замесе пельменного теста, у нас отсутствует. На выходе тесто для пельменей без яиц получается эластичным, упругим, лепить из него – одно удовольствие.
Очень интересный вариант всем известного блюда – тушенной капусты, но с неповторимым привкусом Востока. Капуста получается острая, так что если делает для детей, то лучше от перца отказаться
Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.
Для приготовления котлет возьмем смешанный фарш из свинины и говядины. Его дополним фаршем индейки. Также нам потребуется кабачок, морковка, репчатый лук. После жарки потомим котлеты в томатной заливке. Начинаем готовить.
В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.
Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на...
Японский маринад придаст неповторимый вкус любому виду мяса или рыбы. Маринад получается густым и прекрасно обволакивает продукт.
Основа нашего блюда – это картофельное пюре. Мы добавили в него сырое куриное яйцо, муку и получили картофельное тесто, из которого сделаем оладьи. Картофельные оладьи в процессе жарки дополним измельченным сыром и долькой помидора. Приготовьте такие сытные оладьи и вы.
Приготовление вареников на пару мало чем отличается от готовки обычных вареников. Стоит отметить, что вареники на пару никогда не расклеиваются, начинка не «выпазит» наружу. И хотя процесс готовки таких вареников занимает побольше времени, они всегда получаются аппетитными и вкусными. Тесто для вареников замесим на воде. Нужно просеять в миску муку,...
Лазанья классическая – очень вкусное и красивое блюдо, но требующее много времени на приготовление. Я же предлагаю сделать лазанью из простых продуктов, доступных абсолютно всем – вместо листов для лазаньи будем использовать листы лаваша, а для начинки возьмем любимый всеми и привычный нам картофель. Для сытости добавим ароматную колбаску и,...
Красивое название – пенне. Всем известно, что это макароны. Они являются отличным источником углеводов. Но все-таки такую пищу лучше не есть каждый день, особенно людям, ведущим не активный образ жизни. Иногда я позволяю себе съесть порцию пасты, но стараюсь добавлять к ней овощи. Самих макарон тогда в порции будет меньше...
Для рецепта вам нужно подготовить глубокую сковороду, именно в такой посуде мы будем томить кусочки говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, масло растительное. Подробности готовки блюда – у нас в описании.
Для начала замочим мясные кусочки в майонезе, уксусе, специях. Выдержим кусочки свинины пару часиков, а потом насадим их на деревянные шпажки и запечем в духовке. Кстати, рекомендуется деревянные шпажки перед насадкой на них мяса выдержать в воде хотя бы с полчаса. Подробности реализации рецепта – в нас в описании.
Для приготовления фаршированного перца возьмите мясной фарш, морковку, лук, яйцо. Рис нужно заранее отварить. На выходе перцы получаются сочными, ведь в начинку мы добавим пассерованные овощи. Перцы готовятся в глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю) в томатной заливке. Подробности – у нас в описании.
Баклажаны с говядиной на сковороде – простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Такая сытная закуска станет идеальным дополнением к ужину или праздничному столу. Готовиться быстро, особенно, если заготовить мясо с вечера.
Вкусная картофельная запеканка с йогуртом и помидорами – это сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Гарнир максимально простой, без излишних калорий и ингредиентов. А результат – волшебная картошечка в сливочном соусе с приятной томатной кислинкой.
У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!
Если вам надоели просто куриные котлеты, предлагаю добавить в них немного сыра. обваляв в панировке, согласно рецепту, вы получите хрустящую корочку у котлет.
Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты, все, что вам нужно, это выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Затем запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если вы хотите куриные котлеты заморозить, просто положите их...
Болгарский перец, фаршированный разными начинками, является одним из самых популярных блюд из перца. Я сегодня предлагаю вариант начинки с пшеничной крупы мелкого помола и кильки в томате. Получается очень вкусно. У меня порция маленькая, поэтому я запекала перец в микроволновой печи – это заняло всего 15 минут
Аппетитная буженина из говядины – классическое блюдо с пикантными специями и пряными травами. Мясо получается нежным, очень ароматным и вкусным. Готовится блюдо просто и быстро, а результат порадует мягкостью мяса и невероятным чесночно-пряным ароматом.
Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно
Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних вареников, потребуются стандартные ингредиенты – мука, яйцо, специи. Только вот обычную воду, которая нужна для теста, мы заменим на минеральную. Еще в рецепте используется растительное масло. Тесто для вареников, замешанное на минеральной воде, получается эластичным, с ним легко работать. Вареники с таким тестом...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept