Эффектная и вкусная новогодняя закуска из куриного филе и бекона. Готовится легко, а затем просто выкладывается в форме дракона.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр – 100г
Орехи
Оливки
Бекон (с/к) - 200 г
Перец красный сладкий – 1шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пласты, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками и выложить сверху мяса. На сыр – орехи или оливки. Свернуть куриное филе в рулет и обернуть сверху беконом, слегка прижимая. Сформировать таким образом 2-3 и более рулетов - в зависимости от размера дракона. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить полученные рулеты до золотистого цвета, а затем, накрыв крышкой и убавив огонь, тушить до готовности. Остудить и нарезать обжаренные рулеты на 2х-3х-сантиметровые кусочки. На большом блюде выложить волной туловище дракона. Глаза - черный перец горошком или вырезать из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста и "брови" - красный перец. Такую новогоднюю закуску можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Если в качестве горячего, можно выложить его на картофельном пюре или рисе с овощами.
Можно упростить закуску и не фаршировать мясо, а просто нарезать филе брусочками около 3х4 см и обернуть каждый кусочек тонкой полосой бекона. Очень красивое, ароматное блюдо, даже если не выкладывать новогоднего дракона, пригодится и в повседневной жизни.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
P.S.: пока готовила усомнилась в грецких орешках, поэтому половину сделала с маслинами, но оказалось, что с грецкими орехами очень даже - наоборот потом с жадностью отлавливала именно ореховые кусочки - очень вкусно!
По рецепту с сайта www.myrecepts.com