• Авторизация


Куриное филе сыро-вяленое 06-12-2011 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 Очень вкусная закусочка,когда пробовала первый раз,подумала,что это рыба

 

[320x214]

 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 4 крупных куриных филе
  • 1 кг каменной соли
  • 4 столовые ложки специй на ваш вкус
  • 1 стакан коньяка или бренди
Соль смешать со специями:
[320x214]
Влить коньяк  и перетереть массу между руками:
[320x214]
Выложить половину соли в лоток. Сверху распределить куриные грудки:
[320x214]
Сверху равномерно выложить оставшуюся соль. Посуду накрыть и поместить в холодильник на 12 часов:
[320x214]
Затем каждую грудку тщательно промыть от соляной смеси, обсушить:
[320x214]
Завернуть в несколько слоев марли:
[320x214]
Вернуть в холодильник. Вялить грудку можно от 12 часов до 15 суток, периодически переворачивая ее. Конечный результат будет зависеть от времени вяления:
[320x214]
Это грудки через 5 дней:
[320x214]

http://harch.ru/zakuski/kurinoe-file-syro-vyalenoe

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
A-lekssa 25-12-2011-22:54 удалить
Ответ на комментарий Ipola # С наступающим, Ириночка! Очень рада тебе! [показать]
Ipola 26-12-2011-15:37 удалить
Ответ на комментарий A-lekssa # . [449x624]
A-lekssa 20-01-2012-14:40 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Оказалось и правда вкусная штука! :-) Очень тебе рада! :-)
Ipola 20-01-2012-15:33 удалить
Ответ на комментарий A-lekssa # Спасибо, дорогая!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе сыро-вяленое | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»