• Авторизация


Пышные оладьи 29-08-2011 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air Оригинальное сообщение

УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не оседают после остывания ) 

Рецепт простой, но с маленькой хитростью )) 

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем. 

Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. 

Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.

Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) 

[700x466] Рецепт №2: Можно делать пышные оладьи и по-другому.В мисочку насыпаете муку на глаз.щепотку соли.сахара по вкусу.куркумы щепотку.треть чайной ложки соды.на кончке чайной ложки лимонной кислоты.Все сухие компоненты хорошо перемешать венчиком.Теперь туда разбиваю яйцо и наливаю сыворотку.Опять хорошо вымешиваю венчиком.Именно он дает хорошую смешиваемость.Пока консистенция не имеет значения, главное,чтобы не было комков.А теперь главное условие пышности - это густота теста.Добавляем столько муки, чтобы тесто не лилось,а с трудом скатывалось с ложки.Вымешиваем ложкой.Если тесто жидковато,то оладьи будут низкие,если густовато- удут сильно сухие. Такие оладьи не жирные и не вбирают много масла при жарке.Куркума дает не только вкус и красивый желтый цвет,она полезна для печени.А еще она играет какую-то роль для пышности, пока не поняла какую.Если есть соевое молоко.то добавка его в тесто дает не только пышность, но и нежность тесту.Нужно пару столовых ложек.У нас оладьи больше напоминают пирожки и не черствеют в течении дня,остаются пышными и нежными.Это мой многолетний опыт.Пару раз попробуете и набьете руку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»