Спасибо автору:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2146.msg22157#msg22157
[500x375]
Мясо грудки индейки, примерно 1,200-1,300 кг. замочить в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговать мясо чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец+раст. масло,
до состояния кашицы.
Обмазать грудку смазкой и поставить в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 - 20 минут,
после чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Получается как пастрома.
Комментарии к рецепту:
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть , т.к. можно получать разные вкусы.
Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - это примерно 250 град.
Удобно готовить в одноразовой алюминиевой форме - не надо потом мыть посуду!
Не открывать духовку до ее полного остывания (можно готовить поздно вечером и оставить на ночь - утром мясо готово!)
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она придаст вкус и запах копчености) и еще можно добавить соус барбекью.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.