• Авторизация


Заливное из судака 12-12-2010 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение



[500x387]



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.

Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этолго сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.

[400x311]

Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.

[400x337]

Срежьте реберные кости.

[400x331]

Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).

[400x300]

Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.

[400x299]

Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.

[400x305]

Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.

[400x307]

Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.

[400x324]

Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

[400x333]

Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках.Как это все происходило вы можете посмотреть здесь.

[400x323]

Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.

[400x336]

Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.

[400x310]

Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.

[400x336]

Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.

[400x337]

Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.

[400x322]

На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.

[400x305]

Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.

[400x320]

Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.

[400x300]

Дайте застыть и приятного вам аппетита!

Источник

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ipola 12-12-2010-11:22 удалить
А сегодня Много рецептов сразу и все для Нового года! http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post143704511/ Милости прошу! [600x480]
A-lekssa 13-12-2010-17:38 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Спасибо большое, Ириночка, за прекрасный подарок! Ты умеешь так приятно заглядывать в гости и поднимать настроение своим появлением! Спасибо тебе большое за цветы! :-) Сейчас пойду к тебе смотреть новогодние рецепты. Как раз собиралась искать, а тут такой подарок! :-)
Ipola 13-12-2010-17:40 удалить
Ответ на комментарий A-lekssa # Выбирай! Там много вкусного!
A-lekssa 13-12-2010-18:03 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Отличная подборка! С закусками и горячим определилась, а вот со сладким сложнее! Почти все тортики понравились, осталось выбрать! :-) Спасибо тебе, Ириночка, за твой труд и заботу о нас, своих друзьях. :-)
Ipola 14-12-2010-17:17 удалить
Ответ на комментарий A-lekssa # [показать]
A-lekssa 14-12-2010-22:47 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Спасибо большое, Ириночка! :-) [показать]
Ipola 15-12-2010-16:43 удалить
Ответ на комментарий A-lekssa # СПАСИБО, МИЛАЯ!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из судака | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»