• Авторизация


дрожжевое тесто постное, но быстрое 02-12-2010 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[250x200]
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

 

  • 0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой.

  •  

  • Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ipola 02-12-2010-09:15 удалить
Это тесто, которое я так люблю, и из которого делаю пироги с капустой!
A-lekssa 13-12-2010-18:24 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Это идея! Приготовлю тоже с капустой! Ириночка, а как ты капусту в пироги готовишь? Туда еще что-то добавляешь? Лучше обжарить или потушить?
Ipola 14-12-2010-17:09 удалить
Ответ на комментарий A-lekssa # Можно яйца сварить и покрошить,а я люблю одну капусту. [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дрожжевое тесто постное, но быстрое | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»