• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ 13-09-2010 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение


Приготовила Ольга С форума

(Рецепт Карины c Carina forum)



2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)

МАРИНАД

100 мл сахара
100 мл белого уксуса (8 процентов) (5-6 процентов)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый) (смесь перцев)
1 большая морковь
1- 2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (2- 3 см) (тертый хрен)
несколько веточек укропа


Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня



У меня хрен был тертый, поэтому маринад получился мутный, но это не сказалось на вкусе. Хрен вообще можно не добавлять, но будет менее остро.



Приятного вам!

Источник

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»