• Авторизация


МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ 12-09-2010 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!

[700x525]

Ингредиенты:

[700x525]

баклажаны 1 кг

фарш баранины 700 гр

лук 0,5 кг

помидоры 0,5 кг

корица 1/2 чайной ложки

сыр пармезан или другой 300 гр

сливки 200 мл

зелень любая


[700x525]

 

Приготовление:

[700x525]

Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне

 

[700x525]

Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить

 

[700x525]

 Обжарить лук, нарезанный полукольцами.

  [700x525]

К луку добавить фарш, обжарить.

[700x525]

Затем займёмся приготовлением соуса:

[700x525]

Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.

Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Всбить!

 

 

[700x525]

Потом добавить сливки

[700x525]

Снова всбить

[700x525]

Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.

[700x525]

И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.


[700x525]

Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару!

[700x525]

[700x525]

Угощайтесь на здоровье!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Зайка! Допиши сама, в соусдобавить сыр натёртый на тёрке, а фарш с луком положить на баклажаны и сверху опять закрыть баклажанами! Я у себя исправила, но поздно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»