• Авторизация


Форшмак 10-09-2010 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо автору: http://relax.ua/menu/forshmak/
Чудесная еврейская закуска
[показать]Увеличить

Вам потребуется:


[показать]



  • 3 сельди
  • 3 яйца + 1 яйцо для украшения
  • 1 большое кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
  • 3/4 стакана молока
  • 80-100 г сливочного масла комнатной
    температуры
  • сок 1/3 лимона
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.


Способ приготовления:



  1. Хлеб замочите в молоке или воде.
    [показать]
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
    [показать]
  4. Нарежьте сельдь на кусочки.
    [показать]
  5. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
    [показать]
  6. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    [показать]
  7. Хлеб отожмите.
  8. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
  9. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
    [показать]
  10. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
    [показать] [показать]
  11. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром.
    2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
    [показать] [показать]
  12. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
  13. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
  14. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Форшмак очень любила, когда бабушка готовила!
A-lekssa 10-09-2010-21:54 удалить
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # Мне тоже очень нравится с горячим кусочком хлеба! :-)
A-lekssa 24-09-2010-02:00 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Рада, что понравилось. :-)
У меня в блокноте есть бабушкин рецепт. Надо приготовить!) Это оооочень вкусное блюдо)
A-lekssa 04-03-2012-19:10 удалить
Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Белоснежки # Если рецепт отличается, поделитесь бабушкиным рецептом? :-)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»