Спасибо автору: 
http://relax.ua/menu/pork-and-chicken-terrine/
Интересная альтернатива привычному холодцу
 [показать]Увеличить
- 1 свиная голяшка весом около 1,5 кг (или две килограммовые) 
 - 4 куриных ножки 
 - 2 куриных бедра 
 - 2 моркови 
 - 2 луковицы 
 - 1 небольшая сочная луковица 
 - 1 корень петрушки 
 - 380-граммовая банка маринованных корнишонов 
 - 1 стакан маринованных баклажанов 
 - 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина 
 - 1 большой пучок петрушки 
 - 6 лавровых листиков 
 - 10 горошин душистого перца 
 - 16 горошин черного перца 
 
Примечание: Вам также потребуется 20 метров кулинарной пленки, специальная прямоугольная керамическая форма для террина или прямоугольная форма для кекса длиной около 25 см.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте свинину и курятину, затем поместите их в две разных кастрюли, залейте мясо водой, чтобы покрыло. В каждую кастрюлю добавьте очищенную морковь, луковицу и половину корня петрушки. 
Поставьте вариться на сильный огонь, снимая образующуюся пену. Как только вода в кастрюлях закипит, убавьте огонь до медленного, посолите, добавьте половинную дозу перца в каждую кастрюлю. Варите мясо около 2,5 часов. Примерно за час до готовности добавьте лавровые листики.
 [показать] 
 - Сваренное мясо охладите в бульоне до теплого состояния, затем выньте его из бульона, тщательно отделите мясо от костей и кожи. Полученное мясо мелко нарежьте.
 [показать] 
 - Куриный бульон процедите через бумажную или хлопчатобумажную салфетку.
 [показать] 
 - Разведите желатин в одном литре процеженного бульона по инструкции к желатину. Используйте количество желатина, необходимого для 1 литра жидкости. 
 - Очень мелко нарежьте небольшую сочную 
луковицу.
 [показать] 
 - Мелко нарежьте корнишоны.
 [показать] 
 - Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
 [показать] 
 - Добавьте все нарезанные овощи к мясу, налейте немного бульона с желатином и тщательно все перемешайте.
 [показать]
 [показать] 
 - Петрушку мелко нарежьте.
 [показать] 
 - Прямоугольный кусок кулинарной пленки расстелите на столе, разровняйте, чтобы выдавить воздух. Если кусок пленки недостаточно широк для вашей формы, настелите еще один кусок внахлест с первым. Цель – получить прочный кусок пленки, состоящий минимум из восьми слоев, которого достаточно, 
чтобы выстелить форму с большим запасом по краям. Если вы используете узкую пленку, накладывайте слои попеременно вдоль и поперек и наложите больше (до 10-12) слоев, чтобы конечный слой не разошелся в местах перехлеста.
 [показать] 
 - По размеру формы подготовьте кусок жесткого картона, сложенного в несколько раз, или подходящую дощечку. Оберните картон или дощечку фольгой или пленкой. Это устройство будет прижимать всю массу в форме.
 [показать] 
 - Выстелите форму подготовленной пленкой так, чтобы ее избытки свисали с краев формы с большим запасом.
 [показать] 
 - Налейте в форму немного бульона, чтобы покрыть дно, и обильно посыпьте его петрушкой.
 [показать] 
 - Разделите оставшуюся петрушку на 2-3 части, а мясо – на 3-4 соответственно. 
Количество мясных и петрушечных слоев зависит от вашего желания и высоты формы. 
 - На петрушку выложите слой мяса, увлажните его небольшим количеством бульона.
 [показать] 
 - Выкладывайте слои мяса и петрушки поочередно, тщательно утрамбовывая их и смачивая бульоном.
 [показать] 
 - Аккуратно налейте поверх верхнего слоя мяса около 1/2 стакана бульона, заверните на мясной слой одну из боковых сторон пленки и плотно ее натяните.
 [показать] 
 - Придавите верх террина картонной пластиной, заверните на нее свисающую пленку и снова натяните. Во время этих процедур избыток бульона будет вытекать из формы, образуя небольшой беспорядок на столе, но с этим можно смириться.
 [показать] 
 - Боковые «хвосты» пленки подверните под низ формы, и всю форму обмотайте кулинарной пленкой, чтобы закрепить сооружение.
 [показать] 
 - Держите террин в холодильнике хотя бы сутки (лучше двое). Чтобы нарезать его на ломтики, размотайте верхний (удерживающий) слой пленки, переверните форму на доску и нарезайте террин прямо в оболочке, чтобы он не развалился на куски. Используйте очень острый нож и делайте ломтики не очень тонкими, около 1,5-2 см. Аккуратно положите отрезанный ломтик на тарелку и 
только после этого снимите с него оболочку.
 [показать]