• Авторизация


Помидоры половинками на зиму 16-08-2010 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение



Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

  [показать] 

На 3 банки 800гр:

Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.

 

А вот еще от Pollkovnik: ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ Рассол: На 1 литр воды: 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%. В банки уложить помидоры, нарезанные крупными дольками, пересыпать чесноком. Пряности не добавлять. Залить кипящим рассолом. Банки вместе с помидорами и рассолом стерилизовать 10 минут. Затем закатать. Приятного аппетита! Дополнение от себя: большие помидоры смело режьте, как Вам удобно уложить в банку, мелкие – вырежьте на конус попку, чтобы проник рассол и удалится не нужная для пищеварения часть. Стерилизовать, действительно, 10 минут, но только исчислять после закипания воды. С уксусом проще, на 3-х литровую банку чайная ложка уксусной эссенции, на 2-х, 1-но литровые соответственно меньше пропорционально на глазок после стерилизации, т.е. перед закатыванием. Честно, гостей за уши не оттянешь после их употребления от закуски. Ваши помидоры долго не забудут – как самую лучшую закуску.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
telez 27-08-2010-06:45 удалить
Большущее спасибо,сейчас самое время для заготовок!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры половинками на зиму | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»