• Авторизация


Сало в луковой шелухе 22-07-2010 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

http://selena.kiev.ua/4676/comment-page-1#comment-1000

Автор: Emma

Это очень старый рецепт. Мы обычно готовим его на Пасху, когда красим яйца луковой шелухой.
Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное.

[345x236]

Ингредиенты:
1 кг. свиного сала
4 кг. репчатого лука (для шелухи)
1 головка чеснока
4 острых перца
1 стакан соль
перец черный молотый

 

 

Приготовление:
• Сало делим на 4 ровные части.
• В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и всыпаем 1 стакан соли.
• В кастрюлю всыпаем половину хорошо вымытой луковой шелухи, сверху кладем сало, а потом засыпаем остатком шелухи. Вода должна покрывать сало с шелухой.
• Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим 10 мин.
• Кастрюлю снимаем с огня, укутываем и оставляем на 12 часов.
• Сало вынимаем из кастрюли, обчищаем от шелухи и подсушиваем.
• Сало нашпиговываем нарезанными зубчиками чеснока, целым острым перцем и натираем черным молотым перцем.
• Заворачиваем сало в пленку и кладем в холодильник на сутки.
• После этого помещаем сало в морозилку.

Автор: Emma

selena.kiev.ua/4676/comment-page-1#comment-1000

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Попробуй приготовь! Это очень вкусно!
A-lekssa 22-07-2010-16:27 удалить
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # Спасибо, Ириночка! И и правда понравился рецепт! :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в луковой шелухе | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»