[500x375]
[300x225] Лук мелко покрошить.
[300x225] Морковь натереть на мелкой терке.
[300x225] Половину лука обжарить на растительном масле.
[300x225] Добавить половину моркови, обжарить.
[300x225] Смешать фарш и рис.
[300x225] Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
[300x225] У перца отрезать верхушку, удалить семена.
[300x225] Перец наполнить фаршем.
[300x225] Смешать сметану и томатную пасту (очень вкусно томатную пасту заменить протертыми помидорами).
[300x225] В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
[300x225] Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
[300x225] Выложить перцы.
[300x225] Налить воду (или протертые помидоры) так, чтобы соус доходил до середины перцев (кто любит подливку, перцы полностью закрыть соусом).
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!