• Авторизация


Пряная говядина. 24-06-2010 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо автору: http://forum.say7.info/topic2041.html
[400x300]

Готовить её нужно заранее, дня за два до намеченного дня употребления. Но – ваше непосредственное участие в создании сего шедевра занимает в сумме не более 15-20 минут.
Берём: 1кг мякоти говядины, 1 луковицу, красное сухое вино, 1 чайную ложку соли, специи и пряности – по вкусу. У меня здесь присутствуют: чёрный перец, мускатный орех, молотый кориандр, сушёный базилик – «единица измерения» всего перечисленного – хорошая, щедрая щепотка; 2 лавровых листика.


Приготовление:Мелко режем лук.

Промытое и слегка обсушенное мясо кладём в подходящую для маринования посуду, засыпаем луком, добавляем соль и приправы.


Заливаем вином так, чтобы покрыть мясо, накрываем плотненько крышкой и ставим мариноваться в холодильник – минимум на сутки, но лучше – на двое.



По истечении времени маринования извлекаем мясо из маринада, обсушиваем салфеткой и плотненько упаковываем в рукав для запекания, стараясь при этом максимально удалить воздух.



Ставим мясо в ХОЛОДНУЮ духовку, и запускаем её на два часа, установив температуру 160гр. Через час «упаковку» нужно перевернуть но другую сторону, чтобы выделяющийся сок равномерно пропитывал мясо.
По истечении времени запекания оставляем остывать мясо в духовке, несколько раз
перевернув его. Когда мяско полностью остынет, отправляем его в холодильник ещё на несколько часов или на ночь.
А потом – применяем по назначению.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вкуснятинка! Ты стала одни рецепты публиковать...
A-lekssa 25-06-2010-15:54 удалить
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # И правда... :-) Что-то на вкусности переключилась...:-) Пора о прекрасном вспоминать! :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная говядина. | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»