• Авторизация


Варим язык 24-06-2010 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо автору: http://forum.say7.info/topic8753.html
[400x300]

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:


1. Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.





2. Подготовим пока, между делом, «дополнения» - традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея (у меня сушеная смесь этих самых кореньев), лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.




3. Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем, закладываем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.











4. Добавляем соль и остальные приправы и специи и варим примерно час*, пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож.





ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.

5. Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу. Со свиного языка, в отличие от говяжьего, кожица
снимается с трудом, поэтому лучше делать это, пока он тёплый. Начинаем просто соскабливать эту самую кожицу с нижней стороны, там, где она тоненькая, перемещаясь от середины к краям и постепенно переходя на верхнюю сторону. Таким образом удаётся избежать излишней травматизации самих язычков, хотя кое-где
шкурку, всё же, придётся срезать.




6. Очищенные языки возвращаем в горячий ещё бульон, где и храним их до того момента, когда они нам потребуются. В этом же бульоне можно их и разогреть, или даже заморозить впрок.

Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хороший пост! Пригодится людям!
A-lekssa 24-06-2010-13:59 удалить
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # Спасибо большое, Ириночка! Всегда очень тебе рада!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим язык | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»