• Авторизация


Вяленое мясо 18-06-2010 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо автору Lelena Yer: http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post113243969/


[466x350]

 

Прототип - рецепт Светлана_Стрекаловских , - http://www.liveinternet.ru/communit...4/post73870275/

Сделать рассол,что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор,опускаете сырое яйцо,оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. (примерно идет на 1 литр воды 4 полные столовые ложки соли, но зависит от соли)
В рассол добавить лавровый лист,гвоздику,душистый перец, прокипятить, охладить.
Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки (можно подержать дольше, до 3-х суток)
[350x262] [350x262]
Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнет на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
Натереть смесью приправ. Приправы можно брать на свой вкус, на фото те, что указаны в ингредиентах.
[350x262] [350x262]
Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (я в лотке держала) неделю в холодильнике на нижней полке.
Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место (под потолок на кухне). У меня вот кроме карниза другого места не нашлось. На 1-2 недели.
[350x262] [350x262]

Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
[466x350]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вчера было для мясной тарелки! похожий рецепт!
A-lekssa 25-06-2010-17:11 удалить
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # да-да... это тот же рецепт :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»