• Авторизация


Пирог КУРНИК 07-04-2010 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ValentinKa-I Оригинальное сообщение




 (200x51, 4Kb)
[496x283]
По вашим просьбам...
КУРНИК
Из слоёного теста (пресного или дрожжевого) раскатывают круглую лепёшку диаметром примерно 25 см. и толщиной около 0,5см. На неё кладут выпеченный блинчик, на него - слой начинки с рисом-яйцами, закрывают блинчиком, кладут слой начинки с курицей, снова блинчик, слой начинки с грибами, закрывают блинчиком, наконец сверху кладут снова слой начинки с рисом-яйцами...
Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепёшку слоёного теста диаметром 35-40 см, и покрывают ею горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепёшки защипывают вокруг основания курника "ёлочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210 С.

Первый фарш:варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рубленые куриные яйца, зелень петрушки, масло, перемешивают.

Второй фарш: варят курицу, нарезают мякоть кусочками; муку прогревают с маслом, разводят бульоном, кипятят и этим бульоном заливают курицу. (этот соус я добавляю и в первый фарш)

Третий фарш: Свежие (мороженые) грибы обжаривают в масле, затем слегка обжаривают лук и смешивают. Можно добавить грибной соус.
[448x322]
Я давно уже пеку пирог не круглый, а большой, прямоугольный, чтобы всем хватило! Слоёное тесто беру готовое.
А остальное всё делаю так, как в этом рецепте, взятом из книги РУССКИЙ ДОМ.1996 г
Приятного аппетита!
[306x393]
 (120x100, 10Kb)
Галерея_Дефне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ipola 07-04-2010-13:23 удалить
Я тоже взяла в Книгу! Мне очень понравился рецепт!
[400x400]
A-lekssa 07-04-2010-14:30 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Показалось неожиданным, что там прослойкой в начинке положили блинчики. Надо попробовать, похоже это очень вкусно!
Ответ на комментарий A-lekssa # Мне тоже так кажется! Я уже не раз слышала об этом пироге!
ValentinKa-I 08-04-2010-23:09 удалить
A-lekssa, Моя_кулинарная_книга, Спасибо вам за отзывы, а хозяюшке дневника за цитирование... В курнике обязательно прослойка делается только из блинчиков. Это очень вкусно!!!!
A-lekssa 10-04-2010-13:53 удалить
Ответ на комментарий ValentinKa-I # Спасибо большое за вкусный рецепт, подробное описание и неожиданные находки, как-то блинчики. :-)
ValentinKa-I 10-04-2010-14:01 удалить
Ответ на комментарий A-lekssa # В русской кухне блины стоят не на последнем месте, поэтому наверное имеют место и такие пироги... С блинчатыми прослойками готовится ещё Блинчатый пирог и Кулебяка! Надо тоже как-нибудь выложить.
A-lekssa 10-04-2010-14:12 удалить
Ответ на комментарий ValentinKa-I # Было бы замечательно! Потому что блинчики любят все, а вот в составе других блюд мало кто готовит. Поэтому рецепт очень понравился! :-)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог КУРНИК | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»