• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА 05-02-2010 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[400x300]

Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами

Раздел: Яичные блюда

[показать]

Количество порций: 12

Ингридиенты:
6 сваренных вкрутую яйца
2 ст. ложки рубленых зеленых оливок
2 ст.ложки рубленых каперсов
2 ст.ложки тертой редьки
1 чайн.ложка анчоусной пасты
1 ст.ложка майонеза или салатной заправки
1 ст.ложка простого йогурта
1 ст.ложка свежей петрушки
или тоненькие ломтики редьки
щепотка перца

Приготовление:
Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, скаперсы, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают.
По 1 ст.ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.

Примечание:
Источник Holiday Appetizers


 

Начинки для фарширования яиц.
4 яйца, 80 г сельди, 20 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки.

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на две половинки, отделить желтки от белков.
Филе сельди, если очень соленое, отмочить в молоке.
Сливочное масло довести до мягкого состояния, но не растапливать.
Масло, яичные желтки, филе сельди измельчить блендером. Если блендера нет, то сельдь и желтки прокрутить через мясорубку, а затем уже добавить масло.
Заполнить фаршем половинки яиц, украсить зеленью петрушки. Лук можно мелко покрошить и добавить в селедочный фарш, а можно просто украсить им блюдо.

5 яиц, 1 свежий огурец, 50-70 г куриного филе
Соус: 50 г майонеза, 1 зубчика чеснока, или 1 сырой желток, 100-150 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок лимона, соль

Яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить, почистить, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки.
В блендере измельчить куриное филе и желтки, добавить соус, ещё раз хорошо пробить.
Половинки яиц наполнить куриной массой, прикрыть ломтиками огурца, сверху украсить соусом и зеленью.
Для соуса майонез перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Или сделать соус самостоятельно.
Для этого сырой желток и измельченный чеснок тщательно растереть, постепенно добавляя растительное масло (в идеале - оливковое).
Продолжая взбивать, добавить соль, перец и понемногу лимонный сок. Масса должна получиться легкой, воздушной, по консистенции близкой к майонезу.
Много споров идет о том как правильно делать такие соусы. Для себя я уяснила три главных момента.
Первое, продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Второе, масло в желток, хотя бы на первых порах, надо добавлять понемногу.
И третье, взбивать в одну сторону. Я это обычно делаю миксером, но с одной насадкой. Вот и все основные хитрости.

 

Оригинальные фаршированные яйца

Инструкции:
Это фирменное блюдо моей бабушки. Она пыталась разнообразить начинки,но они у нас не прижились.Нам и нашим гостям нравится этот рецепт. Попробуйте не пожалеете.

Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать (укропа должно быть много). А теперь самое главное. Берем острый нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой, смешиваем с жаренным луком, специями и укропом, по вкусу посолить, все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем яйца на сковородке на сливочном масле (яйца выкладываем начинкой на сковородку). Яйца кушаем без скорлупы.
Гости всегда считают что яйца фаршированы грибами.
Приятного аппетита.

Приятного аппетита вам желает команда портала Gotovly.ru  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ipola 05-02-2010-12:18 удалить
А ты фаршмруешь яйца? Многие не придают этой закуске никакого значения! А ведь они так красиво смотрятся на столе! [677x559]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»