Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами
Раздел: Яичные блюда
Количество порций: 12
Ингридиенты:
6 сваренных вкрутую яйца
2 ст. ложки рубленых зеленых оливок
2 ст.ложки рубленых каперсов
2 ст.ложки тертой редьки
1 чайн.ложка анчоусной пасты
1 ст.ложка майонеза или салатной заправки
1 ст.ложка простого йогурта
1 ст.ложка свежей петрушки
или тоненькие ломтики редьки
щепотка перца
Приготовление:
Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, скаперсы, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают.
По 1 ст.ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.
Примечание:
Источник Holiday Appetizers
| Начинки для фарширования яиц. |
4 яйца, 80 г сельди, 20 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки.
Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на две половинки, отделить желтки от белков. |
Оригинальные фаршированные яйца
Инструкции:
Это фирменное блюдо моей бабушки. Она пыталась разнообразить начинки,но они у нас не прижились.Нам и нашим гостям нравится этот рецепт. Попробуйте не пожалеете.
Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать (укропа должно быть много). А теперь самое главное. Берем острый нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой, смешиваем с жаренным луком, специями и укропом, по вкусу посолить, все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем яйца на сковородке на сливочном масле (яйца выкладываем начинкой на сковородку). Яйца кушаем без скорлупы.
Гости всегда считают что яйца фаршированы грибами.
Приятного аппетита.
[677x559]