Это цитата сообщения
AndPo Оригинальное сообщениеБерем шампиньонов 1 килограмм, орехов 300 грамм, 1 гранат, красного перца, пол чайной ложки куркумы, чайную ложку кориандра, чайную ложку майорана.
Режем тоненько и меленько грибы, не забыв их помыть. На сковороду наливаем три-четыре ложки подсолнечного масла и высыпаем жариться грибы. Грибы периодически помешиваем, и когда выпарятся все остатки влаги и грибы начнут слегка поджариваться, снимаем их с огня и оставляем потихоньку остывать. Орехи недолго поджариваем-подсушиваем на сковороде. Даем остыть, закладываем сами ядра, без отлетевшей шелухи в блендер и делаем из них порошок.
Специи – чайная ложка красного перца, пол чайной ложки куркумы, чайная ложка кориандра, чайная ложка майорана. Добавляем соль и все эти специи перетираем в ступке.
Берем половину граната и выдавливаем из него сок. Сок, вместе с перетертыми специями положить в орехи. Четыре зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавку в орехи. Добавить немного воды, перемешать. Смешать с грибами, и если Вам кажется, что сухо, добавьте еще кипяченой воды или бульона. Перемешайте последний раз и оставьте на пол часика настаиваться, смешиваться с запахами специй, пропитываться кислинкой сока граната…
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
[показать]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x535]
[699x468]
Спасибо, что досмотрели
Вернуться в дневник