• Авторизация


Грибы с орехами (в ореховом соусе) 02-02-2010 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Берем шампиньонов 1 килограмм, орехов 300 грамм, 1 гранат, красного перца, пол чайной ложки куркумы, чайную ложку кориандра, чайную ложку майорана.
            Режем тоненько и меленько грибы, не забыв их помыть. На сковороду наливаем три-четыре ложки подсолнечного масла и высыпаем жариться грибы. Грибы периодически помешиваем, и когда выпарятся все остатки влаги и грибы начнут слегка поджариваться, снимаем их с огня и оставляем потихоньку остывать. Орехи недолго поджариваем-подсушиваем на сковороде. Даем остыть, закладываем сами ядра, без отлетевшей шелухи в блендер и делаем из них порошок.
            Специи – чайная ложка красного перца, пол чайной ложки куркумы, чайная ложка кориандра, чайная ложка майорана. Добавляем соль и все эти специи перетираем в ступке.
            Берем половину граната и выдавливаем из него сок. Сок, вместе с перетертыми специями положить в орехи. Четыре зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавку в орехи. Добавить немного воды, перемешать. Смешать с грибами, и если Вам кажется, что сухо, добавьте еще кипяченой воды или бульона. Перемешайте последний раз и оставьте на пол часика настаиваться, смешиваться с запахами специй, пропитываться кислинкой сока граната…
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x535]

[699x468]

Спасибо, что досмотрели
Вернуться в дневник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ipola 02-02-2010-11:22 удалить
Вкуснятина! Я вчера почитала! [280x280]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы с орехами (в ореховом соусе) | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»