Это мои ватрушки по моему рецепту дрожжевого теста!
На следующий день не знаю, как они себя ведут!
Но свежие съедаются исключительно быстро!
Ингредиенты на 8 штук:
Молоко 1 стакан
яйца 1 штука
дрожжи для сдобы 1 пакетик
сахар 3 столовые ложки
соли на кончике ножа, чуть-чуть
масло сливочное 1/2 пачки
масло растительное 50гр
мука сколько возьмёт (около 500 грамм)
творог 200гр
сметана столовая ложка
яйцо для начинки
Приготовление:
Сначала молоко слегка подогреть. Положить в него 1 яйцо, сахар, дрожжи
Замешиваем тесто, густое, но не крутое!
И ждём, когда оно подойдёт...
Прошло 2 часа.
Тесто разделываем на шарики. У меня получилось их 8! Это будущие ватрушки!
Тесто такое податливое, и совсем не липнет ни к рукам, н к столу!
Это мы готовим начинку: в творог добавили ложку сметаны и яйцо!
Готовые ватрушески укладываем на смазанныйпротивень и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут!!!
Ватрушечки готовы!
Кушайте на здоровье!
Приятного Вам чаепития!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[318x383]