• Авторизация


Мясной рулет 09-01-2010 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Свека Оригинальное сообщение



рецепт взят здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/4306 , здесь же можно посмотреть пошаговые фото
[400x280]
Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго.

Ингредиенты:

750 г фарша
300 г замороженного шпината (разморозить)
225 г шампиньонов
125 г оливок
70 г соуса чили
1 небольшая головка репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки
1 яйцо
1 ст.л. вустеркого соуса (по вкусу и желанию)
соль и перец по вкусу

Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанные грибы. Снимаем с огня.
Шпинат отжимаем, оливки рубим. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.
В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, 50 г соуса чили, 60 мл воды и раскрошенный хлеб (или овсяные хлопья).
Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольник 30*25 см, сверху равномерно распределяем начинку.
Начиная с широкого края приподнимаем пергамент и начинаем свораивать рулет.
Укладываем на застеленный фольгой противень швом вниз.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут, затем вынимаем, обмазываем остатками соуса чили и печем еще 10 минут.
При подаче нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита! [показать]

Может быть такой мясной рулет - в Болгарии называется "Руло Стефани". Фарш как на котлеты разложить на фольге или на бумаге специальной. Сварить яйца вкрутую, морковь тоже немного отварить и порезать толстой соломкой. Соленый огурчик - тоже такой же соломкой. Все завернуть в рулет, уложить в форму, сверху посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. Можно сверху и сыром посыпать немного до готовности. Остудить и нарезать кусочками около 2см толщиной. В тарелке смотрится красиво. Еще можно и перец болгарский - тоже ленточками нарезаный - для полной красоты :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ipola 10-01-2010-14:57 удалить
Хороший рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет | A-lekssa - Дневник A-lekssa | Лента друзей A-lekssa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»