• Авторизация


Салат из битых огурцов с кинзой и кешью 10-08-2014 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От себя скажу: это одно из многих любимых мною корейских блюд. Только, насколько я помню, сахалинские корейцы делают это блюдо без добавления орехов.

Источник http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/07/a_6151681.shtml

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

 


Ингредиенты на 1 порцию

Огурец – 140 г
Орехи кешью, жареные – 22 г
Светлый соевый соус – 15 мл
Сахарный песок – 3 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 5 г
Острое растительное масло – 10 г
Черный рисовый уксус – 15 мл
Кунжутное масло – 11 г


[показать]

Чжан Сянь Чэн, шеф-повар «Китайская грамота»

 

 

 



Как готовить
Свежий огурец отбейте тыльной стороной ножа, нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте мелко, кинзу — крупно. Огурец, кинзу и чеснок положите в глубокую салатницу и перемешайте. В отдельной миске приготовьте фирменный соус – соедините соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. В салат добавьте орехи кешью, заправьте соусом, перемешайте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из битых огурцов с кинзой и кешью | solar_mam - Дневник solar_mam | Лента друзей solar_mam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»