От себя скажу: это одно из многих любимых мною корейских блюд. Только, насколько я помню, сахалинские корейцы делают это блюдо без добавления орехов.
Источник http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/07/a_6151681.shtml
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Ингредиенты на 1 порцию
Огурец – 140 г
Орехи кешью, жареные – 22 г
Светлый соевый соус – 15 мл
Сахарный песок – 3 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 5 г
Острое растительное масло – 10 г
Черный рисовый уксус – 15 мл
Кунжутное масло – 11 г
Чжан Сянь Чэн, шеф-повар «Китайская грамота»
Как готовить
Свежий огурец отбейте тыльной стороной ножа, нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте мелко, кинзу — крупно. Огурец, кинзу и чеснок положите в глубокую салатницу и перемешайте. В отдельной миске приготовьте фирменный соус – соедините соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. В салат добавьте орехи кешью, заправьте соусом, перемешайте.