Чапче, это корейская праздничная закуска, представляет собой сложную смесь из тонкой крахмальной лапши, овощей и мяса с приправами
Ингредиенты:
50 г зеленого лука
1 белая редька (дайкон)
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок перца чили
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
300 г мякоти свинины
300 г фунчозы (рисовой лапши)
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
20 г рубленой зелени кинзы
молотый красный перец
семена кунжута
Способ приготовления:
[400x267]
Подготовим все ингредиенты.
[400x267]
Лук очистите и нарежьте колечками.
[400x267]
Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
[400x267]
Сладкий перец и перец чили вымойте, удалите плодожки с семенами и крупно нарежьте.
[400x267]
Грибы вымойте и нарежьте.
[400x267]
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
[400x267]
Мясо нарежьте полосками.
[400x267]
В воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.
[400x267]
Добавьте лук.
[400x267]
Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.
[400x267]
Положите нарезанные грибы.
[400x267]
Затем выложите перец и жарьте 5 минут.
[400x267]
Добавьте чеснок.
[400x267]
Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.
[400x267]
Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.
[400x267]
Откиньте на сито, дайте воде стечь.
[400x267]
Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.
[400x267]
Смешайте с мясом и овощами.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.
источник
для вас do-it-yourself-best.net